ЦИК Беларуси зарегистрировал трех кандидатов в депутаты по Гомельской области

Центризбирком Беларуси сегодня на заседании зарегистрировал трех кандидатов в депутаты Палаты представителей по Гомельской области.

Всего от желающих баллотироваться в парламент по Гомельской области в ЦИК поступило 5 жалоб на отказ в регистрации в качестве кандидатов в депутаты. Три решения окружных избирательных комиссий были отменены Центризбиркомом, рассмотрение одной жалобы отложено с целью дополнительной проверки.

Члены ЦИК пришли к выводу, что окружные комиссии в отношении трех соискателей необоснованно признали некоторые подписи недостоверными. В некоторых случаях одним из оснований признания подписей недействительными стало то, что дата и сама подпись якобы проставлены не одним лицом. По мнению председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, установить такой факт визуально невозможно. “Есть порядок установления недостоверности подписей. В данной ситуации доказательства того, что подписи не соответствуют требованиям избирательного законодательства, окружные комиссии не представили. Мы не можем строить свои выводы на предположениях и домыслах. Если подписи не анализировал криминалист, надо было просто посетить избирателей и расспросить их. Центризбирком должен поддерживать свой высокий авторитет. Если мы примем иное решение, оно будет отклонено в Верховном суде”, - заявила глава Центральной избирательной комиссии.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100