У Беларуси могут отнять две медали Пекина, а Девятовского дисквалифицировать пожизненно

Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ближайшее время объявят о двух положительных допинг-пробах, полученных на олимпийском легкоатлетическом турнире в Пекине. Источник Агентства спортивной информации “Весь спорт” во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сообщил, что запрещенный препарат тестостерон нашли у знаменитых белорусских метателей молота, призеров Игр-2008 Вадима Девятовского и Ивана Тихона.

У Беларуси могут отнять две медали Пекина, а Девятовского дисквалифицировать пожизненноНа Олимпийских играх в Пекине в соревнованиях по метанию молота Вадим Девятовский и Иван Тихон заняли соответственно второе и третье места, уступив только Примошу Козмушу из Словении. Допинг-пробы, взятые у них после финала 17 августа, показали использование запрещенного препарата тестостерона — скорее всего, как сообщает “Весь спорт”, в виде мазей или гелей. 31-летний Девятовский — серебряный призер чемпионата мира-2005, бронзовый призер чемпионата Европы-2006. В 2000-2002 годах уже отбывал дисквалификацию за применение запрещенных препаратов, поэтому теперь ему грозит пожизненная дисквалификация. 32-летний Тихон — серебряный призер Олимпийских игр 2004 года, трехкратный чемпион мира (2003, 2005, 2007), чемпион Европы 2006 года.

Тихона тренирует легендарный советский молотобоец, олимпийский чемпион 1988 года, серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, чемпион мира 1983 и 1987 годов, экс-рекордсмен мира Сергей Литвинов из Краснодара, который в начале текущего десятилетия непродолжительное время работал со сборной России.

Что до комментариев, сайт “Спорт Беларусь” связался с БФЛА, где сообщили, что никаких официальных документов на сей счет не получали, и на данный момент это лишь слухи, не имеющие подтверждения.

В Минске не получали официального уведомления о якобы положительных допинг-пробах, взятых у белорусских метателей молота

Официального уведомления о якобы положительных допинг-пробах, взятых у призеров Олимпийских игр в Пекине, белорусских метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона в Минск не поступало, заявили агентству “Интерфакс-Запад” в среду в Национальном олимпийском комитете и Белорусской федерации легкой атлетики.

“В федерацию легкой атлетики на данный момент не поступало никакой информации, уведомления о положительных или отрицательных пробах, взятых у наших спортсменов”, - отметила пресс-секретарь федерации Анастасия Маринина.

В свою очередь пресс-атташе Национального олимпийского комитета Петр Рябухин также проинформировал об отсутствии какой-либо официальной информации по данному поводу от Международного олимпийского комитета. “В любом случае белорусская сторона - федерация легкой атлетики - должна была бы получить соответствующее уведомление для объяснений”, - сказал П.Рябухин.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100