Белорусские расчеты ПВО приступили к боевым стрельбам на российском полигоне “Ашулук” (Астраханская область).

В них принимают участие боевые расчеты 15, 56 и 147 зенитных ракетных бригад, а также подразделения связи и обслуживания Вооруженных Сил Беларуси. Боевые стрельбы осуществляются из зенитных ракетных комплексов “С-300″ и “БУК”.

В настоящее время закончен первый из четырех эпизодов стрельб, и белорусские ракетчики осуществляют смену боевых позиций. В ходе первого эпизода они успешно поразили 4 ракеты-мишени: одну “Армавир”, две “Пищаль” и одну “Стриж”. Ракета-мишень “Армавир” предназначена для имитации маловысотных воздушных целей с характеристиками современных и перспективных средств воздушного нападения. В свою очередь “Пищаль” предназначена для обеспечения испытательных стрельб зенитных ракетных комплексов и зенитных ракетных систем ближнего и среднего радиуса действия. Ракеты мишени “Стриж” в этом году российская сторона использует на полигоне “Ашулук” впервые. Она имитирует новые сверхзвуковые самолеты, которые разработаны по технологии “Стелс”.

Боевые стрельбы являются кульминацией третьего этапа тактического учения частей и соединений ВВС и войск ПВО Беларуси. Они проходят под руководством командующих войсками оперативно-тактических командований ВВС и войск ПВО генерал-майора Сергея Лемешевского и полковника Дмитрия Пахмелкина.

Основные цели учений - совершенствование практических навыков командиров и штабов по управлению войсками, повышению выучки расчетов в ходе выполнения учебно-боевых задач в местах постоянной дислокации, отработка вопросов передислокации соединений и воинских частей в новый позиционный район и выполнения там боевых стрельб, повышение практических навыков личного состава подразделений и воинских частей при отражении воздушных ударов.

Ежегодное проведение боевых стрельб на полигоне “Ашулук” позволяет отрабатывать целый комплекс учебно-боевых задач зенитно-ракетными подразделениями в различных условиях обстановки, что в полной мере способствует дальнейшему совершенствованию системы обеспечения военной безопасности Беларуси. Завершающим четвертым этапом учения станет перемещение частей и соединений в пункт постоянной дислокации.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100