Дорожная обстановка на территории республики была крайне напряженной

Пресс-релиз ГАИ. В последние дни дорожная обстановка на территории республики была крайне напряженной. Только за минувшие сутки произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 7 человек погибли и 24 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, по республике выявлено более 3976 нарушений правил дорожного движения, среди которых 498 совершено пешеходами, 162 водителя задержано за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1146 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение скоростного режима движения.

Трое из погибших за минувшие сутки – пешеходы. И этих смертей можно было избежать, если бы все участники событий соблюдали правила дорожного движения.

Так, накануне в Солигорске в 14.25 28-летний местный житель, управляя, управляя автомобилем «Форд», совершил наезд на пешехода 1952 г.р., который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Потерпевший скончался. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан благодаря своевременной оперативной работе сотрудников ГАИ.

В деревне Гирки Вороновского района в 19.45 житель деревни Клайши 1959 г.р., управляя автомобилем «ГАЗ», совершил наезд на двух женщин, которые двигались по краю проезжей части в попутном направлении: 33-летнюю жительницу городского поселка Радунь и 51-летнюю местную жительницу. В результате первая погибла, а последняя помещена в больницу.

В этот же день вблизи деревни Зеленка Полоцкого района в 21.45 гражданин Латвии 1964 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген», совершил наезд на 50-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Потерпевший скончался на месте происшествия.

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь настоятельно рекомендует всем участникам движения быть максимально осторожными на дорогах.

Пешеходам нужно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, и только при их отсутствии по краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. Это позволит видеть проезжающий транспорт и своевременно среагировать при опасности. Пересекать проезжую часть даже по пешеходному переходу необходимо чрезвычайно внимательно. Как показывает анализ ДТП, чаще всего наезды на пешеходов происходят в темное время суток. Поэтому в темноте каждый пешеход, идущий по дороге должен быть обозначен световозвращающими элементами.

Водителей же Госавтоинспекция убедительно просит быть предельно сосредоточенными при проезде по мало освещенным или неосвещенным участкам дорог вблизи населенных пунктов. Именно там наиболее высока вероятность появления на проезжей части пешеходов. В этом случае ГАИ рекомендует снижать скорость и уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах.

Госавтоинспекция МВД и Специальное подразделение дорожно-патрульной службы 8 (071) 226-19-61

Управление информации и общественных связей МВД Республики Беларусь



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100