Как долго будут существовать одновременно и магнитные, и радиокарты?

Едем по новому проездному. C первого сентября в Минском метрополитене начали действовать новые проездные билеты — это радиокарты. В чем же их преимущество?
- Радиокарточки работают намного быстрее магнитных, — рассказывает мне Валентина Быкова — контролер на станции метро “Площадь Ленина”. — Магнитную карточку нужно проводить между двух полос в турникете. Это занимает время. К тому же она может не сработать с первого раза.

Как долго будут существовать одновременно и магнитные, и радиокарты?- А будет действовать радиокарта, если ее положить в сумочку или в кошелек? — спрашиваю я.

- Вот тут есть маленькая проблема. Если у вас сумочка с металлическими вставками или из толстой кожи, то пройти, не вынимая карточку, не получится, — поясняет контролер. — То же, если в портмоне лежит кругленькая сумма или документы.

Я сама испробовала радиокарту. Мне понравилось. Использовать ее очень удобно, если она лежит в кармане куртки, например.

Вместе с контролером мы одновременно использовали карточки. Я новую, а она старую. Пропускная способность моей и правда лучше.

Пока мы с Валентиной Быковой испытывали новый проездной, к ней подошел молодой человек и спросил, как пользоваться новинкой.

- Приложите карточку штрих-кодом вот сюда,– объясняет она, указывая на турникет с надписью “радыёкартка”.

- Пока пассажиры используют в основном магнитные карты. Но я думаю, что это вопрос времени. Просто, наверное, не привыкли к этому нововведению, — рассказывает контролер.

- Как долго будут существовать одновременно и магнитные, и радиокарты? — обратилась я к начальнику службы движения Минского метрополитена Григорию Якимкову.

- Сложно ответить однозначно. Думаю, что до 2009 года — точно.

После того как я прошла по нескольким станциям метрополитена и послушала контролеров, решила, что буду покупать только радиокарту.

“Вечерний Минск”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100