Субкультура эмо прочно укрепилась в молодежной среде

Выбери свой стиль. Все чаще и чаще мелькают на улицах «черно-розовые» подростки, которые похожи друг на друга как две капли воды. Иногда идешь и кажется, что видел эту девушку с челкой, прикрывающей один глаз, уже трижды, но на самом деле мы ошибаемся, думая так. Эмо, а попросту - «черно-розовые» подростки, схожи, но в то же время и очень индивидуальны, т. к. стараются не походить на серую толпу.

Эмо (сокращение от «эмоциональный») — термин, обозначающий особый вид музыки, основанный на сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, крик, переходящий в шепот — отличительные особенности этого стиля. Тексты песен носят личный характер — о переживаниях автора, но в некоторых случаях даже о политике.

За свое долгое существование субкультура эмо сильно изменилась. Еmo — подвид хардкор-музыки. Emotion - нoвoе название стиля групп DIY (Do It Yourself), отличающегося экспрессивной музыкой и текстами. К началу 90-х этот стиль приобрел достаточную известность в независимой музыкальной среде и вылился в отдельную субкультуру. Появились новые подвиды этого стиля:

- «Хардкор Сан-Диего» (впервые проявился в Сан-Диего, в 1992 г.) — смесь классического хардкора и эмо;

- «Скримо» (от англ. scream — крик) — утяжеленный вариант эмо, с большей долей криков и жесткости в музыке;

- «Френч Скримо» (англ. french screamo — «французское скримо») — смягченный, более мелодичный вариант «скримо».

Все эти стили, за исключением «Хардкора Сан-Диего», существуют и активно развиваются до сих пор. В 1994 году благодаря выходу дебютного диска группы Sunny Day Real Estate «Diary» эмо стал известен широкому кругу слушателей. В то же время он претерпел значительные изменения — музыка стала мягче в исполнении. Появлялось множество групп схожих с Sunny Day Real Estate по стилю — Braid, Boys Life и т. д. Таким образом, эмо попал в ротацию на радио- и телепрограммы.

На данный момент субкультура эмо прочно укрепилась в молодежной среде. Эмо-стиль распространился не только на музыку, но и на одежду. Как и в случаях со многими субкультурами, иногда это превращается в дань моде и теряет связь с мировоззрением и музыкальными предпочтениями человека. Стиль эмо в наши дни кардинально отличается от истоков.

Классическая одежда эмо – в черно-розовой гамме с двухцветными узорами. Различные повязки на запястьях, пояса с железными бляшками, перчатки без пальцев, рюкзак с различными значками эмо – вот привычные атрибуты эмо-стиля. Среди эмо можно увидеть парня в узких джинсах с ногтями черного или серебристого цвета. Макияж распространен как у девушек, так и у парней (в основном это подводка глаз черным карандашом). Прически не делятся на женские и мужские. Челка прикрывает один глаз, черный или темно-каштановый цвет волос. Укладка или отсутствие ее - все это дает свободу в выборе индивидуальности, при этом дает четко понять, что вы видите перед собой настоящего эмо.

Среди моих знакомых тоже есть эмо-киды. И они очень интересные и необычные люди. Для того чтобы узнать, чем они живут, я задала несколько вопросов своей подруге Кристине Карножицкой.

– Кристина, почему ты выбрала именно этот стиль?

– Хочется выделяться из толпы, быть индивидуальностью. Именно эмо-культура позволила мне стать непохожей на остальных. Я чувствую эту культуру, я ей живу, и мне очень нравится!

– Как к тебе относятся окружающие?

– Я не завишу от мнения окружающих, и даже если бы меня очень критиковали, я бы прислушалась, но все равно кардинально не поменялась. Но, в целом, чаще всего люди провожают меня удивленными взглядами или улыбками.

– У тебя все друзья тоже эмо-киды?

– Нет! У меня огромное количество друзей, и у каждого свой стиль, свои предпочтения в музыке. Но какого бы направления в музыке человек не придерживался, он все равно остается человеком! Все мои друзья понимают друг друга и поддерживают! И за это я им очень благодарна!

– А как относятся к твоему восприятию мира родители?

– Родители не упрекают меня, стараются поддержать. Папа иногда даже говорит, что сам бы как-нибудь так оделся! И меня это очень радует.

Многие критикуют эмо-стиль, осуждают его приверженцев и говорят, что эмо-киды – это неуравновешенные подростки. Другие утверждают, что эти подростки – очень чувствительные люди, которые сильнее остальных ощущают боль и радость, любовь и страдания, делают нашу жизнь ярче. Но сейчас ответить на вопрос, кто прав, а кто нет, наверное, невозможно. Все точки над «i» расставит время. Как говорят, поживем – увидим.

Редакция газеты “Вечерний Брест”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100