Многофункциональный комплекс откроется в Бресте через полгода

Теннис - под музыку! Не думайте, что это очередная стройка века в центре города. Возведением крытого теннисного корта, который можно использовать в том числе и как концертный зал, занимается на собственном участке лидер группы «Спасение» Игорь Муха. Ожидается, что весной 2009 года здесь прозвучат первые музыкальные аккорды.

Возможно, их исполнителями станут британские звезды первой величины Фил Коллинз и Эрик Клэптон.

- Сама идея строительства родилась у меня 10 лет назад, - рассказывает Игорь Муха. - Для занятий теннисом в нашем городе не так много мест, и в частном порядке пробиться в них очень сложно. А ведь уйма ребятишек с удовольствием держали бы в руках ракетку! Тем более что ничего так не дисциплинирует и не приучает к порядку смолоду, как регулярные занятия спортом. Примерно такая же ситуация и с музыкальными группами – есть талантливые ребята, которые горят желанием играть хорошую музыку, но им просто негде репетировать. Ради этого всего я и начал стройку.

Трехэтажный особняк на улице Сикорского, 45, встретил нас внешним лоском и легким ароматом внутренней отделки. Просторная лестница в холле вела прямо в главную структурную единицу комплекса – корт. Строительным работам мы не помешали – у мастеров как раз был обед, поэтому попасть на будущую арену музыки и спорта не составило труда. У огромного (33х19 метров) здания дорогостоящая крыша, зато экономичные, из отечественного кирпича, стены. Причем часть красных прямоугольников положены на ребро – специально для хорошей акустики. «Послушайте – здесь стены не отражают звук, - говорит Игорь и хлопает в ладоши, доказывая верность своих слов. - Мечтаю на открытие пригласить Фила Коллинза или Эрика Клэптона. Думаю, за звук не будет стыдно».

Свободные открытые ниши в кирпичиках как бы аккумулируют звук. Вот так – просто, без дополнительных инженерных изысков, и достигается будущий идеальный результат. Еще одно достоинство всего комплекса в целом и зала в частности - теплый пол. Оказывается, что провести коммуникации до установки покрытия намного дешевле, чем расставлять радиаторы по периметру. Да и функционально – для спорта и концертов – такая система намного лучше, чем привычные для нас батареи.

Легко и просто концертный зал сможет превратиться в спортивную площадку - для тенниса, волейбола, футбола или баскетбола. Кольца, ворота, сетки – любому ограждению здесь найдется место. К примеру, баскетбольные корзины будут спускаться с потолка на тросах. Кстати, эту идею, как и звуковой секрет площадки, Игорь привез с зарубежных гастролей. Там, утверждает мой собеседник, о многофункциональности и экономичности задумываются уже давно.

Чтобы загрузить здание по полной, разработана программа-максимум и для подвала. В нем пропишутся звуковая и видеостудии с возможностью записи концертов из зала в режиме реального времени, тренажерный зал, помещение для многолюдных презентаций или деловых встреч, репетиционный зальчик для музыкантов. Рядом с залом-кортом запланирована сауна и небольшой бассейн. Плюс гардеробы, санузлы, душевые, комнаты для гостей… И только на третьем этаже, под самой крышей, уютное жилое пространство для хозяев.

- Зачем я все это затеял? - предвосхитил мое любопытство музыкант и строитель в одном лице. - Просто не привык жить только для себя – очень хочется, чтобы моя работа приносила пользу другим людям. Думаю, это правильно.

P.S. На сентябрь у группы «Спасение» были запланированы гастроли в Грузии, Абхазии и Южной Осетии. Цхинвали, Сухум, Тбилиси – лишь краткий список городов, где должны были блеснуть талантами наши музыканты. Но уже несколько недель организаторы этих гастролей не отвечают на телефонные звонки из Бреста… Будем надеяться, что в грядущем году, который для «Спасения» станет юбилейным (группе исполнится 20 лет), ничто и никто не помешает белорусским и зарубежным поклонникам насладиться их музыкой.

Редакция газеты “Вечерний Брест”



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100