Горе ли очередной срок для четырежды судимого?

«Братва» и кольцо. Российский сатирик Михаил Задорнов уже лет десять неустанно долдонит о том, что американцы тупые, а славяне обладают хорошей соображалкой, но ума у них нет. Или сначала делают, потом думают, как из сделанного выпутаться. Иногда выпутаться невозможно. При описании данной истории можно подкрепить фактуру сентенцией хоть и вымышленного, но колоритного персонажа братьев Вайнеров Пети Ручечника: кабы при моей работе баба не нужна была, в жизни бы не связался!..

Олегу Бродницкому знакомая Женя особо и не дорога была, но вот связался себе на горе. Впрочем, горе ли очередной срок для четырежды судимого? Как сказать. В тридцать два года воля еще сладка. Но вот подруга Женя подвела под монастырь, который с решеточками.

У Жени есть мама, у мамы - сожитель. В принципе, нормальное состояние свободных людей. У сожителя есть сын Юра. И вот этот Юра у новой папиной пассии колечко стырил. А потом через друганов решил продать. В сложной системе переговоров и по­средников несовершеннолетние, но уже достаточно рослые парни продемонстрировали всю модель современной купли-продажи. В итоге один из посредников получил 20 000 «навару», а всего за кольцо меняла с «пятачка» - есть такое место в Барановичах - выделил продавцам 70 000 рублей. Где-то в этой цепочке фигурировал на последних ролях, а то и вообще в качестве статиста Дима по кличке Флай. Но «почти родственник» Юра под прессингом Евгении сказал, что украл кольцо вместе с Димой.

Евгения обратилась за помощью к друзьям. Среди них был и Олег Бродницкий. План был прост. Если колечко дорого как память, надо с помощью горе-воришек найти того валютчика, которому кольцо продали, и дальше уже разбираться с ним. Естественно, по-хорошему. Меняла ведь не при делах, если по понятиям. В автомашину «БМВ» посадили сначала Юру. Тот навел на Диму Флая, который знал валютчика в лицо. Когда пришел Дима, то для Юры места в машине уже не нашлось, и непосредственный воришка, как говорил классик, отделался легким испугом. А Флай поехал на «пятачок» с суровым и отнюдь не почетным караулом.

Валютчик был на месте, но «братву кольца» не обрадовал: сказал, что колечко уже ушло, а вернуть его, то бишь выкупить, можно будет тысяч за триста, белорусских, конечно. После этого Олег нахмурился на пацана по кличке Муха (по-английски «fly») и сказал, что тот должен приличным людям сто долларов за кольцо. Иначе его отвезут в лес и сожгут там, или закопают, или вывезут на речку Мышанку, выкупают, разденут и оставят голым. Через несколько минут Олег передумал, сказал, что сто долларов его мало устроят, а вот двести баксов в самый раз. Дима Флай предложил: дайте мне час – и деньги будут. Но Бродницкий возразил, что час слишком много, и приказал водителю ехать в лес.

Когда «БМВ» проехал перекресток с улицей Розы Люксембург, Флай понял: действительно везут в лес - и испугался. Предложил за кольцо свой сотовый телефон, но Бродницкий не польстился. В лесу остановились возле стога с сеном. Мужчина, сидевший за рулем, невозмутимо достал канистру и поднес ее к стогу. Бродницкий приказал Диме вызванивать друзей и знакомых, искать деньги, а у водителя спросил между прочим, имеется ли у того лопата, чтоб закопать этого надоедливого и бестолкового Флая. Водитель ответил в том духе, что для хорошего человека и лопата найдется. Тут-то Димка по-настоящему испугался. Начал действительно лихорадочно названивать. Свидетели показывали потом, что слышали, как Флай плакал в трубку. В итоге Дима клятвенно пообещал, что возьмет деньги дома.

Страшный лес был оставлен. Сопровождаемый Евгенией, Дима вынес из дома 300 000 рублей и отдал их Бродницкому. Олег, снова нахмурясь, посоветовал не забывать, что на нем еще висят 50 долларов. Что называется, связался черт с младенцем. Пусть и черт не совсем черт, да и младенец уже мог бы понимать, во что впутывается. Когда дошло до следствия, все взрослые участники эпопеи утверждали, что ни пугать, ни вымогать деньги у мальца не планировали, что в лес их занесло исключительно по нужде, которую начал испытывать Бродницкий. Тем не менее уголовное дело по статье за вымогательство было возбуждено и доведено до суда. Женя вернула 300 000 рублей матери Флая и тем самым, возможно, спасла себя от судимости. А дамский угодник Олег Бродницкий по приговору суда Барановичского района получил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.



Календарь

Сентябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100