С начала этого года к административной ответственности 311 водителей маршруток

Маршрутные хитрости. — Вот посмотрите, что вытворяют, — говорит мне госавтоинспектор Центрального ОГАИ г.Минска Юрий Яхновец. — Налево здесь можно повернуть только со второй полосы. А водители маршруток, чтобы не терять время, объезжают весь поток транспорта по первой. Затем пересекают сплошную линию и перестраиваются на вторую полосу, что запрещено.

С начала этого года сотрудниками ОГАИ Центрального района г. Минска привлечено к административной ответственности 311 водителей маршрутных такси. Шесть пассажиров пострадали в ДТП. Каждую неделю госавтоинспекторы проводят рейды — контролируют, соблюдают ли водители маршрутных такси Правила дорожного движения, особенно в часы пик. А с 20 по 30 августа такие рейды — ежедневные.

С Юрием Яхновцом мы находимся на пересечении улиц Тимирязева и Орловской — втором городском кольце. Долго ждать не пришлось. Первая же замеченная нами маршрутка нарушает Правила движения. Останавливаем ее.

— Что такое? Что уже не так? — спрашивает 38-летний водитель.

Ему объясняют. Но мужчина категорически все отрицает. Мол, по первой полосе не ехал, и все было по правилам. Тогда показывают видеозапись, сделанную специальным прибором.

— Мы так всю жизнь ездим, — говорит водитель. — По 14 раз в день здесь бываю. Все так делают.

Действительно, за недолгое время остановили немало водителей. Что интересно, лишь только один сразу признал вину, не сочинял каких-то глупых версий.

— Сознаюсь, нарушил. Больше так не буду, — сказал 27-летний парень.

Часто водители маршруток превышают разрешенную скорость движения обычно на 10—15 км/ч. Ответ один: “Торопился”. Предупреждение или штраф до 1 базовой величины (35 тысяч) может получить за это безответственный водитель.

Особое внимание сотрудники ГАИ обращают на те маршрутки, в которых находится пассажиров больше, чем предусмотрено технической характеристикой транспортного средства.

— Если пассажиры едут стоя, то центр тяжести автомобиля смещается и возникает риск его опрокидывания, — объясняет Юрий Яхновец. — Также в салоне маршрутного такси, не оборудованного поручнями, в случае резкого маневра пассажиры могут получить травмы. А так как зачастую многие едут без билетов, то предусмотренные гарантии на них не распространяются.

— Да чего вы прицепились?! — заметно разнервничался 50-летний водитель маршрутки, в салоне которой стоя ехала девушка. — Я не виноват. Я ей говорил: “Выходи”. Так не выгнать же. Зашла и стоит. Что тут поделаешь?! Не виноват я, одним словом.

Останавливаем следующую машину. Чуть ли не на ходу из нее выскакивают мужчина и женщина. И уходят, заметно ускорив шаг.

— Перевозить пассажиров, которые стоят в салоне, запрещено, — говорит госавтоинспектор 36-летнему водителю.

— А у меня все сидя едут, — тут же отвечает мужчина.

— А те двое, которые вышли?

— Это муж и жена. Она у него на коленях сидела.

Заглядываем в салон автомобиля: все места заняты. На чьих же коленях сидели муж и жена?! На этот вопрос не ответил даже такой, казалось бы, находчивый водитель.

За час дежурства на дорогах Центрального района г.Минска в руках у Юрия Яхновца — целая стопка водительских удостоверений. Кто-то отделается предупреждением, кто-то получит штраф (от 1 до 5 базовых величин), но поможет ли эта мера уменьшить количество правонарушений?! Водители, стремящиеся перевезти за день рекордное число пассажиров, вряд ли задумываются об их безопасности.

А как считаете вы, уважаемые читатели?

Любой пассажир может сообщить в дежурную часть ГАИ ГУВД Мингорисполкома о нарушениях Правил дорожного движения водителями маршрутных такси.

Тел.: р.222-17-17, м.356-17-17.

“Вечерний Минск”



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100