Обеспечения экологической безопасности при строительстве АЭС

АЭС: поиски ответов. Как много внимания в Беларуси уделяется вопросам обеспечения экологической безопасности при строительстве АЭС? Достаточно ли информировано население, к примеру, о выборе площадки для будущей атомной станции?

Эти и другие вопросы прозвучали вчера в Национальном пресс-центре, где за “круглым столом” собрались представители НАН Беларуси, ГУ “Дирекция строительства атомной электростанции”, различных экологических общественных объединений, руководители нескольких департаментов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также журналисты.

Относительно обеспечения экологической безопасности специалисты заявили собравшимся, что все необходимые мероприятия выполняются. По словам Владимира Коркина, заместителя директора Департамента по геологии Минприроды, уже установлено, что ни одна из трех ранее заявленных площадок, предложенных для строительства АЭС, не имеет отрицательных или опасных географических факторов. С другой стороны, представителями экологических объединений и прессы было предложено обнародовать данные исследований по каждой конкретной площадке. Это бы и стало хорошим началом в деле более широкого информирования населения по интересующим его вопросам.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100