Более трети кандидатов в депутаты в Брестской области - представители частного бизнеса

Нынешние выборы в белорусский парламент в Брестской области характеризуются повышенным интересом со стороны представителей частного бизнеса. Более трети из числа претендентов на депутатское кресло - предприниматели либо работники частных предприятий, сообщили в главном управлении организационно-кадровой работы Брестского облисполкома.

По данным управления, в Брестской области семи претендентам было отказано в регистрации. Основные причины - нарушения в оформлении документов, признание недействительными более 15% подписей.

В предвыборную кампанию в регионе вступили 40 кандидатов, из них 27 - беспартийные. От политических партий наибольшее число представителей у БНФ - четыре, три кандидата от Белорусской социал-демократической партии (”Грамада”), по два кандидата - у ОГП и ПКБ, по одному - у КПБ, ЛДП. На депутатский мандат претендуют семь женщин и три молодых человека в возрасте до 30 лет. Из числа претендентов восемь человек уже ранее являлись депутатами белорусского парламента.

Как отметили собеседники, в отличие от прошлых лет на нынешних выборах борьба в регионе будет не очень острой. В среднем на одно депутатское кресло претендуют чуть более двух человек. И если ранее наибольшая конкуренция среди кандидатов была в областном центре, то в этом году наибольшую активность проявили регионы. Так, в Столинском окружном избирательном округе за депутатский мандат будут бороться три кандидата, по четыре - в Кобринском и Лунинецком.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100