Полоцк в нынешнем году готовится к встрече миллионного туриста

Полоцк готовится к встрече миллионного туриста. Уверенность в том, что это знаменательное событие произойдет в нынешнем году, в беседе выразил заместитель председателя Полоцкого горисполкома Николай Ильюшенок.

Только за полгода древний город посетили 700 тыс. человек, в то время как раньше в год Полоцк принимал около 600 тыс. гостей. Рейтинг самых популярных туристических достопримечательностей возглавляют музеи Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника. Среди них Софийский собор, музеи белорусского книгопечатания, ткачества Белорусского Поозерья, природно-экологический и детский. Не иссякает людской поток к Спасо-Преображенской церкви Свято-Евфросиньевского монастыря. Не обходят вниманием туристы и памятники знаменитым полочанам: Преподобной Евфросинии Полоцкой, легендарному князю Всеславу Брячиславовичу.

У каждого, кто побывал в Полоцке, в альбоме обязательно окажутся фотографии у парковой скульптуры белорусской букве “у краткое” и у памятного знака “Географический центр Европы”. Эти достопримечательности стали своеобразным фоном для традиционных туристических снимков. Кроме того, несколько тысяч людей из разных стран мира уже имеют сертификат о пребывании в Полоцке - географическом центре Европы. Полюбился не только горожанам, но и всем приезжим недавно обосновавшийся в Полоцке бронзовый купец. Каждый считает свои долгом потереть его округлый живот, чтобы удача и богатство не прошли мимо.

Рост числа туристов подстегивает городские власти к расширению туристической инфраструктуры. Комплексной программой развития Полоцка на 2008-2012 годы предусмотрено расширение и реконструкция гостиничного комплекса “Славянский”, привлечение инвестора к строительству еще одной гостиницы.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100