Лукашенко: США и ЕС не спешат с ответом на освобождение из тюрем оппозиционеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 29 августа, что США и Евросоюз не спешат делать шаги по улучшению отношений в ответ на освобождение заключенных оппозиционеров Козулина, Кима и Парсюкевича. По словам белорусского лидера, Беларусь уже продемонстрировала “искренне желание нормализовать отношения с Западом”.

Лукашенко: США и ЕС не спешат с ответом на освобождение из тюрем оппозиционеров“В ответ на искреннее желание Беларуси нормализовать отношения с Западом, с Соединенными Штатами, на наши конкретные шаги ни Евросоюз, ни США с адекватными мерами спешить не собираются”.

“Позитивная конкретика в этом направлении отсутствует. Это активизирует попытки определенных сил дестабилизировать обстановку внутри нашего государства”, - отметил глава государства во время кадровых назначений в силовых ведомствах.

Президент Беларуси заявил, что после освобождения из тюрем считавшихся Западом политзаключенных “лакмусовой бумажкой” во взаимоотношениях Беларуси с США и ЕС стали предстоящие парламентские выборы. “Еще раз подчеркну свою принципиальную позицию: мы эти выборы проводим для себя, для белорусского народа, для нашей страны. Они пройдут абсолютно честно”, - заверил белорусский лидер.

“Присутствующие здесь, особенно работники милиции, госсекретариата Совета безопасности, министры напрямую вовлечены в этот процесс. Милиция должна обеспечить полную общественную безопасность, госсекретариат - координировать в этой части действия правоохранительных органов”, - поручил Александр Лукашенко.

“У нас очень много наблюдателей, которые давно работают внутри страны. Мы впустили всех, даже тех, кому был закрыт въезд в Беларусь. Это далеко не все наши сторонники, но я исхожу из такой позиции: пусть видят, как живет на самом деле Беларусь и как здесь проводятся политические мероприятия, пусть сравнивают с другими странами”, - сказал президент.

“У нас есть законы, правовая база для выборного процесса создана, она никем не оспаривается, и на основании этих законов мы проведем выборы. В этом весь демократизм”, - заключил глава белорусского государства.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100