Национальный статистический комитет вместо министерство статистики и анализа

Министерство статистики и анализа Беларуси преобразуется в Национальный статистический комитет - республиканский орган государственного управления, подчиненный непосредственно Президенту. Соответствующий указ №445 глава государства Александр Лукашенко подписал 26 августа, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Этим решением орган государственной статистики страны выводится из подчинения правительства и становится полностью независимым в своей профессиональной деятельности, как этого требует принятый в 2005 году Европейский кодекс статистической практики.

С изменением статуса органов государственной статистики их задачи, функции, права и обязанности не изменяются.

Национальный статистический комитет, как и прежде, будет осуществлять функции межотраслевого регулирования и координации деятельности всех госорганов по ведению ими государственной и ведомственной статистики, обеспечивать сводной статистической информацией как органы государственной власти и управления, так и население страны.

Вместе с тем практическая реализация принципа профессиональной независимости позволит повысить доверие к официальной статистике и уверенность пользователей в получении независимой и объективной информации о социально-экономическом развитии республики, регионов и отраслей экономики.

Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования, за исключением некоторых пунктов.

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100