Покуратура и КГБ. Гласность и открытость в общении с прессой

На вопросы отвечает прокурор Гродненской области Виктор Морозов. Гласность и открытость в общении с прессой — веяние нашего времени. Даже такие некогда закрытые ведомства, как Комитет госбезопасности и прокуратура, стали проводить встречи и брифинги с представителями СМИ. В этом плане недавно возглавивший прокуратуру Гродненской области старший советник юстиции Виктор Морозов – настоящий клад для журналистской братии: корректный, коммуникабельный, дающий исчерпывающие ответы на самые каверзные вопросы. Состоявшийся недавно брифинг для представителей центральных и региональных СМИ – яркое тому подтверждение.

- Виктор Николаевич, какова криминальная обстановка, складывающаяся в настоящее время на Гродненщине?

- Отдельные позитивные процессы в динамике и структуре преступности, наметившиеся в 2007 году, получили дальнейшее за-крепление и развитие в году текущем. Это результат координации деятельности всех правоохранительных органов по обеспечению законности при возбуждении и расследовании уголовных дел, пресечению и раскрытию преступлений.
Органами прокуратуры области во взаимодействии с другими правоохранительными структурами за 7 месяцев т.г. принят ряд организационно-практических мер, направленных на повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности и следственной работы, которые существенным образом повлияли на криминогенную обстановку. В области самый низкий уровень преступности по республике. Наблюдается значительное сокращение разбоев, грабежей, краж.

Однако криминогенная ситуация характеризуется и рядом неблагоприятных факторов. За 7 месяцев 2008 года рост тяжких и особо тяжких преступлений допущен в Лидском (+16), Слонимском (+14), Октябрьском (г.Гродно) (+13), Ошмянском (+11), Гродненском, Ленинском (+7), Воронов-ском (+2) районах. Серьезную озабоченность вызывает рост убийств, прежде всего в Лидском районе – с 3 до 12. Увеличение количества убийств зафиксировано также в Ивьевском (+3), Берестовицком, Дятловском, Корелич-ском, Октябрьском, Ошмянском (+2) районах.

Отрицательным фактором, влияющим на состояние криминогенной ситуации, является неудержимое распространение пьянства, борьба с которым не приносит положительных результатов. Несмотря на незначительное снижение удельного веса «пьяных преступлений» (-2,2%), он составляет 30,3%. Особенно неблагополучная обстановка отмечается в Островецком, Свислочском, Дятловском и Щучинском районах. 30 убийств совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения (70%), а в 20 случаях потерпевший и обвиняемый до совершения преступления совместно употребляли спиртные напитки (47%).

- Каково в целом Ваше отношение к освещению криминальной тематики в СМИ?

- Линия Генеральной прокуратуры Беларуси — расширение гласности и открытости в общении со СМИ при освещении деятельности прокуратуры. Естественно, мы обязаны выполнять требования Генерального. Приветствуем аргументированные, взвешенные публикации профилактической направленности, вскрывающие причины и условия преступлений, заставляющие людей задуматься.

В то же время я против смакования «чернухи», чем нередко злоупотребляют бульварные издания. Не буду называть эти печатные органы, чтобы не создавать им рекламы. Народ уже перекормили описанием и демонстрацией по различным TV-каналам зверских убийств с расчлененкой, изнасилований и похищений людей. Отдельные читатели и телезрители подсели на «чернуху» как на наркотик, и уже не могут без этого. Уважение и законопослушание граждан нужно воспитывать на позитиве, положительных примерах, чего у нас зачастую не делается. Если совершено преступление, надо писать о том, что справедливость восторжествовала, а преступника постигло заслуженное наказание. Важно также подчеркнуть правозащитную функцию прокуратуры.

- Расскажите о роли прокуратуры в реализации требований Декрета №18 главы государства?

- Прокурорские работники на местах должны принципиально и жестко реагировать на любое нарушение, связанное с трудоустройством лиц, обязанных возмещать государству расходы на содержание в детских домах, интернатах своих несовершеннолетних детей. Государственные органы, общественные организации, должностные лица, не обеспечивающие исполнение названного Декрета, по инициативе прокуратуры должны нести наказание. Задача правоохранительных, органов социальной защиты, здравоохранения – прежде всего социальная реабилитация: направить этих деградировавших, опустившихся на самое дно жизни родителей в нужное русло, заставить работать, заставить прекратить пьянствовать, сделать их нормальными членами общества. Примеры такого исправления, возрождения на самом деле встречаются, об этом также надо писать, а не только смаковать материалы уголовных дел.

На практике приходится сталкиваться с ситуациями, когда руководители отдельных предприятий, на которые трудоустраивают таких обязанных лиц, не желая нянчиться с ними и перевоспитывать, прямо заявляют: «Давайте будем перечислять зарплату этого лица на счет, только избавьте нас от него. Зачем такой работник, которого милиционер утром за руку приводит на работу, а вечером опять же за руку отводит домой, чтобы он не напился». Нельзя требовать обязательного трудоустройства от инвалидов 1-2 группы, туберкулезных больных и некоторых других категорий. То есть в исполнении Декрета №18 возникает масса вопросов, которые требуют именно прокурорского контроля.
Сегодня по области насчитывается порядка 3 000 лиц, которые обязаны возмещать расходы государства на содержание 1330 несовершеннолетних, находящихся на гос-обеспечении, воспитывающихся в детдомах, интернатах, приютах, детских дошкольных учреждениях.

Для тех же, кто упорно не желает трудиться и возмещать расходы государства на содержание их собственных несовершеннолетних детей, существует статья 174 УК РБ, предусматривающая уголовную ответственность за уклонение родителей от уплаты средств на содержание детей. Если уговоры на таких лиц не действуют, необходимо применять к ним силу закона, что, кстати, и делается. Около 80 уголовных дел в отношении нерадивых родителей прошли через суды, виновные лица понесли за-служенное наказание. Чаще всего они отбывают его в учреждениях открытого типа, в народе по-преж-нему именуемых «химией».

- Как, на взгляд прокурора области, правоохранительными органами осуществляется профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних?

- Достаточно сказать, что за 7 месяцев в области отмечается снижение преступлений (353 против 445 в прошлом году), совершенных несовершеннолетними. На 30,7% сократилось количество преступлений, совершенных данной категорией в состоянии опьянения. В то же время при общем снижении, рост преступности несовершеннолетних отмечен в Новогрудском (+10), Ошмянском, Лидском (+5), Мостовском (+4) районах. Выросло количество совершенных малолетними особо тяжких и тяжких преступлений: 4 умышленных убийства и 4 факта причинения тяжких телесных повреждений, 5 разбоев. В частности, в Ленинском районе несовершеннолетняя совершила убийство своего новорожденного ребенка; в Лидском районе подросток убил свою бабушку, препятствовавшую его увлечению компьютерными играми. В Ошмянском районе сын убил своего отца, избивавшего мать. Четвертое убийство также совершено на районе, когда взрослый вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления.

В качестве положительного примера могу назвать рейды, проводимые прокуратурой Гродненского района совместно с милицией и отделом образования по исполнению требований о запрете нахождения несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время. Выявлены десятки случаев нарушений, когда дети и подростки в отсутствие взрослых находились на танцах, дискотеках, в иных местах отдыха. В плане детской безнадзорности, влекущей правонарушения и преступления, милиция в городах и районах области также явно недорабатывает.

- Профилактика семейно-бытовой преступности и связанных с ней убийств – как с этим обстоят дела в области?

- Проблема предупреждения тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, по-прежнему сохраняет свою остроту. Увеличение количества таких преступлений со 185 до 219 свидетельствует об ослаблении профилактической работы в данном направлении. Высоким остается уровень убийств, совершенных близкими родственниками – 18 (42%). В 14 случаях убийства совершены в жилищах граждан в результате внезапно возникших неприязненных отношений в процессе совместного распития спиртных напитков.

Важным средством профилактики особо тяжких и тяжких преступлений против личности является возбуждение уголовных дел по так называемым превентивным статьям. По статьям Уголовного кодекса за причинение легких телесных повреждений, истязаний, угрозу убийств в I полугодии текущего года возбуждено 193 уголовных дела (в 2007-м – 157), 175 из которых направлены в суд (146 в прошлом году). 34 таких дела были возбуждены в Щучинском, 17 – в Зельвенском районах. В то же время при увеличении числа совершенных в Лидском районе умышленных убийств и тяжких телесных повреждений, количество возбужденных по превентивным статьям уголовных дел существенно сократилось.

- Какова роль прокуратуры по обеспечению профилактики дорожно-транспортного травматизма? Не секрет, что число аварий со смертельным исходом на дорогах области в текущем году существенно выросло.

- Действительно, знакомясь с ежедневными сводками преступлений и происшествий по области, вынужден констатировать, что с травматизмом на дорогах творится нечто невообразимое. За 7 месяцев 2008 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось с 410 до 440 (+7,3%), погибших в них людей – с 74 до 96 (+29,7%), раненых – с 474 до 475. Достаточно назвать последний случай в Лиде, когда в аварии одновременно погибло пять человек. Категория уголовных дел по ДТП расследуется ОВД, но существует приказ Генеральной прокуратуры, согласно которому на дорожные происшествия, в которых погибло три человека и более, прокурор района или его заместитель обязаны выезжать на место лично и участвовать в проведении следственных действий, брать под личный контроль расследование таких уголовных дел.
Сложилась практика, при которой уголовные дела возбуждаются и расследуются даже в тех случаях, когда виновные в ДТП лица сами при этом погибают. Дело в том, что есть отдельные вопросы. Те же автотехнические или судебно-медицинские экспертизы могут быть проведены только в рамках расследования уголовного дела. Если виновным в аварии выступает сам погибший, то выносится постановление о прекращении дела в связи со смертью лица.

Мое мнение таково, что в случаях неоднократного управления лицом в нетрезвом состоянии транспортным средством, суд должен применять самые строгие меры воздействия. В Лиде отмечен случай, когда неоднократно задерживаемый за пьяное вождение автомобиля гражданин был подвергнут штрафу в 500 базовых величин с обращением взыскания на его транспортное средство. Мое требование, доведенное до сведения прокуроров всех районов: лицо в нетрезвом состоянии, управлявшее автомобилем, совершившее аварию с человеческими жертвами, в обязательном порядке подлежит аресту и до суда должно находиться под стражей, что и было сделано по лидскому делу с пятью погибшими. Кроме того, мною дано указание государственным обвинителям при рассмотрении в судах уголовных дел, в которых в результате ДТП по вине нетрезвых водителей погибли люди, требовать назначения наказания исключительно в виде лишения свободы. Только принципиальными, жесткими мерами административного и уголовного воздействия необходимо наводить порядок на дорогах.

В завершение беседы хочу заметить, что кадровый потенциал возглавляемой мною прокуратуры области позволяет не только закрепить наработанные позитивные моменты, но и обеспечить более высокий уровень и эффективность прокурорского надзора.

– Виктор Николаевич, спасибо за откровенные и исчерпывающие ответы. Рассчитываем на Ваше плодотворное сотрудничество с милицейским изданием и в дальнейшем!



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100