Расстаемся легко:10 разгрузочных диет

Разгрузочная диета, как это ни банально прозвучит, нужна нам для снижения веса. Именно разгрузочная диета, с минимумом калорий и, как следствие, минимальным количеством энергии, так необходима нам после праздников. Расстаемся легко:10 разгрузочных диетОрганизму необходимо создать своеобразный дефицит в энергии, и чем больше масса тела, тем больше должен быть этот дефицит. Низкокалорийная диета обыкновенно составляет 1100 калорий и позволяет сбросить около 2-3 килограмм в течение месяца. Впрочем, бывает, что такую же массу удается сбросить и за несколько дней. Все зависит от вашего организма.
Мы начинаем разгрузочную диету. С чего начинаем? Ограничиваем себя в потреблении продуктов, содержащих большое количество жиров и углеводов. Полностью исключаем алкоголь. Утешением служат овощи-фрукты и продукты, богатые белками. Фруктов, вообще, рекомендуется много - около полутора килограммов, разделенных на несколько приемов.

Питаемся, помним о здоровье. Меньше приправ и меньше соли. Больше молока - необходим кальций; много железа - мясо и овощи; морская рыба - по статистике на Земле практически нет людей, не испытывающих недостаток йода в организме. Витамины - обязательно. Печень и морковь богаты витамином А; в мясе и черном хлебе содержится витамин В; витамин С - в изобилии в овощах, фруктах и ягодах; витамин D - в печени и рыбе. Различная зелень поможет вывести из организма вредные шлаки, активизируя систему пищеварения.

Несмотря на кажущееся разнообразие, все разгрузочные диеты действуют в одном ключе, и не принципиально важно какую-то из них предпочесть. Полезнее правильно их комбинировать. Разгрузочные диеты должны проводиться два-три раза в неделю, лучше, если это будут свободные от работы дни. Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом, который, зная особенности вашего организма, подскажет вам наиболее оптимальный вариант.

А выбор тут действительно богат - белковые (сахарные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые), вегетарианские, мясные, рыбные, жидкостные, комбинированные… Фруктово-овощные и белковые диеты переносятся легко. Среди сотен вариаций, мы предлагаем вам лишь десяток, правда, самых популярных и эффективных!

Творожная диета.

Четыре раза в день по 100 граммов свежего обезжиренного домашнего творога с пшеничными пищевыми отрубями (1-2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 мин жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому его желательно добавлять перед едой в каждую порцию. Творожные запеканки с фруктами приветствуются!

Творожную диету рекомендуется проводит раз в неделю. При необходимости благоприятнее для организма будет чередовать ее с другими, более легкими диетами.

Рисовая диета.

Предполагает по 50 граммов отварного необработанного риса на завтрак, обед и ужин. Разумеется, с тушеными яблоками или помидорами. Соли лучше избегать, а с фруктами - экспериментировать. Рисовую диету обычно назначают один или два раза в неделю, в зависимости от того, насколько интенсивной вы ставите задачу похудания. Комбинировать рисовую диету нужно с диетой из сухофруктов или с огуречной диетой.
Рисовая диета

Рыбная диета.

Это пятиразовое питание несоленой рыбой с гарниром, которым может послужить капуста, огурцы или помидоры. Каждая порция риса не должна превышать 100 граммов. Из напитков рекомендуется несладкий чай или отвар шиповника.

Гречневая диета.

Регулирует обмен веществ и выводит из организма различные шлаки.
Весь день нужно питаться только гречневой кашей. В кашу можно добавить лук, подсолнечное масло и даже мед. Запивать опять же несладким чаем или компотом из сухофруктов. Гречневую и рыбную диету соблюдают два раза в неделю, лучше с паузой через три дня. В промежутках можно также выбирать кефирную диету.

Диета из сухофруктов.

Особенно полезна при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей. Предполагает пятиразовое питание размоченным черносливом, курагой или изюмом по 100 граммов.

Кефирная диета.

Предусматривает пять стаканов йогуртовой культуры в день. Кефир или йогурт можно подсластить фруктами или добавить мускатный орех, но не сахар.

Овсяная диета.

Рекомендуется при сахарном диабете и атеросклерозе с ожирением. Пять раз в день по 140 граммов овсяной каши, сваренной на воде. Плюс 1-2 стакана несладкого чая или отвара шиповника.

Смешанная диета.

Во-первых, шесть стаканов теплого молока. Во-вторых, 350 граммов нежирного отварного мяса. Или отварной рыбы. В-третьих, 50-60 граммов свежих овощей. Все вышеперечисленное необходимо распределить на четыре приема.
Смешанная диета не так сильно как остальные ограничивает потребление тех или иных компонентов, а лишь сокращает их количество, поэтому смешанную диету можно соблюдать до трех-четырех раз в неделю, если организм с такой нагрузкой легко справляется.

Овощная диета.

Полтора-два килограмма овощей. Лучше всего, если в виде сырых салатов или винегрета. Разрешается заправить салат майонезом, растительным маслом, уксусом и даже сахаром. Овощную диету рекомендуется соблюдать один или два раза в неделю, чередую ее с кефирной, творожной или комбинированной диетами.

Огуречная диета.

Полтора килограмма свежих огурцов разделить на пять частей. На ужин также можно съесть 50 граммов отварного мяса или одно яйцо и выпить один стакан не сладкого чая. Ограничений в огуречной диете не существует. Это одна из наиболее безопасных и легко переносимых диет, поэтому ее можно придерживаться даже до пяти раз в неделю при необходимости.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100