Избирательный участок в Нью-Йорке - старейший среди зарубежных участков Беларуси в Западном полушарии

Белорусский избирательный участок в Нью-Йорке, располагающийся на базе белорусского консульского учреждения, имеет самую давнюю традицию проведения выборов среди всех зарубежных избирательных участков Беларуси в Западном полушарии. Об этом сообщили в Генеральном консульстве Республики Беларусь в Нью-Йорке.

Впервые с момента обретения Беларусью независимости нью-йоркский участок для проведения выборов был сформирован в 1994 году, когда белорусские граждане избирали первого Президента Республики Беларусь. С тех пор участок создавался каждый раз при проведении общенациональных выборов и референдумов.

Одновременно это и самый большой белорусский избирательный участок в Западном полушарии: среднее количество граждан, зарегистрированных для участия в белорусских выборах в Нью-Йорке, составляет 8 тыс. человек. Однако в силу удаленного проживания или по другим причинам участие в выборах принимает относительно незначительная их часть: число голосующих исчисляется сотнями. Большинство из них составляют белорусские граждане, постоянно проживающие в США, а также белорусские дипломаты, работающие в Нью-Йорке, международные служащие и другие граждане.

Право принять участие в выборах имеют все белорусские граждане, проживающие на территории США, но такой возможностью пользуются, главным образом, белорусы, проживающие в городе Нью-Йорк и его окрестностях, в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Пенсильвания.

Как и на других белорусских избирательных участках, расположенных на американском континенте, белорусские граждане имеют возможность отдать свои голоса на выборах на участке в Нью-Йорке позже, чем избиратели на всех остальных зарубежных участках. Из-за 7-часовой временной разницы, когда нью-йоркский участок закрывается для подсчета голосов, в Минске подсчет уже часто заканчивается и иногда известны предварительные результаты выборов.

Избирательная комиссия, сформированная в Нью-Йорке для обеспечения выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 28 сентября, проводит свои подготовительные мероприятия в строгом соответствии с единым графиком мероприятий, определенным Центральной комиссией по выборам и проведению республиканских референдумов. Так, к настоящему моменту белорусские граждане в США уже оповещены о проведении выборов и информированы о режиме работы избирательного участка в городе.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100