Футболисты БАТЭ в Лиге чемпионов стартуют матчем в Мадриде

Стартовый матч группового этапа Лиги чемпионов футболисты БАТЭ проведут в гостях у мадридского “Реала” 17 сентября. В другом поединке группы Н в этот же день итальянский “Ювентус” примет в Турине питерский “Зенит”.

По мнению главного тренера борисовчан Виктора Гончаренко, его подопечным предстоит нелегкое испытание, ведь в ближайшее время дебютант столь крупного турнира сразится практически со “сборными мира”. В составах испанского “Реала” и итальянского “Ювентуса” собраны настоящие футбольные звезды самого высокого калибра. В мадридском “королевском” клубе выступают Икер Касильяс, Мечел Сальгадо, Рууд ван Нистельрой, Рауль, Баптиста, Хавьер Савиола, а за туринскую “Старую сеньору” играют Джанлуиджи Буффон, Павел Недвед, Алессандро Дель Пьеро, Давид Трезеге и другие великолепные мастера.

Да и российский чемпион “Зенит”, который сегодня в Монако сразится с английским “Манчестером Юнайтед” за европейский Суперкубок, имеет в своем распоряжении отличных игроков. Ведь не случайно питерский клуб в прошлом сезоне стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв по ходу турнира целый ряд очень сильных команд, среди которых были немецкие суперклубы “Байер” (Леверкузен), мюнхенская “Бавария”, а в финале был повержен шотландский “Глазго Рейнджерс”. В лице грандов БАТЭ получил отличных соперников, и матчи с такими дружинами станут настоящей школой для борисовчан, а для белорусских болельщиков - футбольным праздником, считает главный тренер сборной Беларуси немецкий специалист Бернд Штанге.

Кстати, и представители будущих соперников белорусского чемпиона отдают должное нашей команде, которая в этом сезоне прошла три квалификационных раунда Лиги чемпионов, последовательно обыграв исландский “Валюр”, бельгийский “Андерлехт” и болгарский “Левски”. В частности, спортивный директор испанского чемпиона Предраг Миятович сразу после жеребьевки отметил, что не стоит недооценивать малоизвестный в Европе клуб БАТЭ, который несмотря на то, что кажется наиболее проходимым соперником, может неприятно удивить любого соперника. Он считает, что это добротная команда, и если мадридская дружина потеряет очки уже с самого начала, в дальнейшем будет сложно их наверстать.

По мнению многих специалистов, у борисовских футболистов мало шансов пройти в следующий этап чемпионской Лиги и даже занять 3-е место в квартете Н, которое даст право выступить в Кубке УЕФА. Тем не менее, команда получит неоценимый опыт в противостоянии с настоящими мастерами, что в дальнейшем поможет ей подняться на более высокий уровень.

Свой первый домашний матч БАТЭ проведет 30 сентября на минском стадионе “Динамо” против “Ювентуса”. Полное расписание турнира в группе Н выглядит так: 17 сентября - “Ювентус - “Зенит, “Реал” - БАТЭ; 30 сентября - “Зенит” - “Реал”, БАТЭ - “Ювентус”; 21 октября - “Зенит” - БАТЭ, “Ювентус” - “Реал”; 5 ноября - БАТЭ - “Зенит”, “Реал” - “Ювентус”; 25 ноября - “Зенит” - “Ювентус”, БАТЭ - “Реал”; 10 декабря - “Реал” - “Зенит”, “Ювентус” - БАТЭ.

В следующий раунд Лиги чемпионов выйдут две лучшие команды группы, а клуб, занявший третье место, продолжит выступление в розыгрыше Кубка УЕФА.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100