Есть надежда, что малые предприятия, заключив субконтракты, смогут углубить специализацию и повысить качество производимой продукции

Десять процентов. Бизнес-сообщество с воодушевлением восприняло планы правительства резервировать 10% госзаказа для передачи на малые фирмы негосударственной формы собственности. Это должно стать серьезным стимулом для развития частного бизнеса.

Напомним, резервирование 10% госзаказа рассматривается как одно из мероприятий по развитию производственной кооперации (субконтрактации), утвержденных первым вице-премьером Владимиром Семашко. Задание подготовить в течение 2008 г. соответствующие изменения в законодательство разосланы ряду министерств, ведомств, Совету по развитию предпринимательства, а также бизнес-ассоциациям.

Подобный шаг — долгожданный ответ правительства на предложения белорусского бизнеса по закреплению нормы обязательного выделения части госзаказа частному бизнесу. Предполагается, что это станет стимулом для перехода субъектов хозяйствования из сферы продаж в производство.

Решится и ряд наболевших проблем. Так, нынешний уровень производственной кооперации между крупными и малыми предприятиями оценивается как крайне низкий. Если в Японии 4,5 млн. малых фирм обслуживают 12 тыс. крупных, то в Беларуси далеко не все из 54 тыс. малых предприятий могут похвастаться налаженными контактами с валообразующими предприятиями. Промышленники нацелены на максимальную концентрацию производства, выполнение его полного цикла на собственных площадях.

Ожидается, что наконец в глазах контролирующих органов произойдет «легализация» заказов, переданных государственными структурами частным фирмам. Пока директорский корпус отмечает предвзятое и подозрительное отношение контролеров к любому субподряду или заказу на адрес частников даже при соблюдении всех конкурсных и тендерных процедур. Тревожное состояние руководителей крупных заводов никак не способствует развитию кооперации.

Есть надежда, что малые предприятия, заключив субконтракты, смогут углубить специализацию и повысить качество производимой продукции. Не обладая значительными финансовыми средствами, они зачастую вынуждены приобретать оборудование б/у. Сейчас отечественный бизнес — постоянный покупатель на различных европейских ярмарках подержанных станков. И хоть предлагаемое там оборудование, как правило, себя оправдывает, это не ноу-хау и никак не может вывести страну в технологические лидеры. С развитием субконтрактации малым предприятиям можно будет отказаться от приобретения 10 подержанных станков, необходимых для производства сложного изделия, а закупить один новый и изготавливать на нем комплектующие высокого качества, которые потом будут проданы крупному предприятию-заказчику.

Отметим, идея создать резерв в рамках госзаказа для малого и среднего бизнеса — не есть новаторство белорусского правительства. Такая практика успешно используется в мире. К примеру, законодательство США обязывает крупные компании передавать по субподряду до 20% госзаказа. В результате ежегодно малый бизнес формирует пакет контрактов на 200-300 млрд. USD. С недавних пор подобную квоту в размере 15% установили и наши восточные соседи (правительство Москвы). В Беларуси в условиях повышенной концентрации производства, незавершенной приватизации зарезервированные 10% госзаказа могут оказаться недостаточными.

По мнению председателя Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) В.Карягина, в рамках многочисленных государственных программ и социальных проектов (дешевое жилье, чистая вода и прочее) частный бизнес должен получить более весомую поддержку в виде перераспределения бюджетных средств в рамках госзаказа.

Очевидно, в ближайшем будущем отечественным субъектам хозяйствования придется осваивать международные инструменты субконтрактных отношений. Процесса вряд ли удастся избежать, если учесть, что национальная экономика взяла курс на инновационное развитие. Одним из таких инструментов может стать участие белорусского бизнеса в крупнейшей европейской ярмарке «Элмиа субконтрактор», считает заместитель генерального директора Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Валерий Шашков. Пакет заказов этого форума, ежегодно проводимого в Швеции, превышает 2 млрд. USD. При этом столь внушительные объемы достигаются мелочевкой, заказами на гаечки и шайбочки. Эта унифицированная продукция, которая может использоваться в различных отраслях, вполне по силам мелким производственным фирмам республики.

Увы, белорусы, пока не проторили дорогу на подобные представительные мероприятия. Несколько лет назад под эгидой МФК группа представителей 15 отечественных предприятий посетила шведскую выставку, однако в дальнейшем широкого распространения практика не получили. Белорусы — не частые гости и на более близком для нас промышленном форуме в С.-Петербурге, где проводится биржа субконтрактов.

И все-таки некоторое движение в направлении международной субконтрактации происходит. Так, базу данных предложений белорусских предприятий ведет МССПиР совместно с московской ассоциацией Национального партнерства развития субконтрактации. Ее президент Артем Киселев, посетив нашу республику весной, заверил, что к возможностям белорусских предприятий российский и иностранный бизнес проявляют пристальное внимание.

Можно выделить и другие базы данных, которые сейчас начинают формироваться с участием различных бизнес-инкубаторов, центров поддержки предпринимательства, и которые могут стать хорошим подспорьем в поиске деловых партнеров. Правда, именно каталоги грозят стать фактором напряжения во взаимоотношениях власти и бизнес-структур. Как сообщил один из источников, пожелавший остаться неизвестным, сегодня некоторые чиновники пытаются монополизировать процесс формирования баз данных, взяв их под контроль государства и заставив всех участников «сливать» информацию в один центр. Но многие рассматривают такие сведения как интеллектуальную собственность и делиться ей с конкурентами противоречит логике рынка. По мнению источника, ситуация, при которой управлять распределением субконтрактных предложений по всей республике можно будет из одного кабинета, породит почву для служебных злоупотреблений со стороны чиновника. Существует риск, что продекларированная либерализация производственной кооперации на практике может обернуться «заворачиванием гаек» и перераспределением товарных потоков в угоду чьим-то интересам.

«Экономическая Газета»



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100