Следствие выдвигает шесть версий возникновения пожара на арсенале в Харьковской области

Следствие выдвигает шесть версий возникновения пожара на арсенале в Харьковской области, заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров, направляясь сегодня к месту чрезвычайного происшествия.

Для выяснения возникновения причин пожара на месте происшествия работают военная прокуратура, контрразведка, специалисты МВД и МЧС. В ликвидации пожара на складах боеприпасов задействованы свыше 1,5 тыс. человек. Для проверки зоны на наличие взрывоопасных предметов к месту происшествия в ближайшее время прибудут группы военных специалистов-саперов.

Сегодня утром вертолеты Вооруженных сил Украины и МЧС во время облета территории 61-го арсенала обнаружили три очага пожара. Один из них уже локализован.

По предварительным данным, из 134 мест хранения боеприпасов не затронутыми пожаром остались лишь 15. При этом наиболее опасные хранилища боеприпасов, находящиеся в отдаленных частях склада, не пострадали, а в зоне пожара - восстановлению не подлежат. Как сообщили в пресс-службе украинского оборонного ведомства, из находящихся на территории арсенала 94,3 тыс.т боеприпасов около половины подлежали утилизации.

В общей сложности в результате пожара выгорело 247 из 494 га технической территории арсенала. Согласно информации оперативного штаба, в настоящее время взрывы прекратились.

В ночь на 28 августа из прилегающей к району пожара территории в районе 5-километровой зоны были эвакуированы жители. На данный момент никакой официальной информации о пострадавших или раненых среди гражданского населения, а также среди военнослужащих и специалистов, задействованных на ликвидации пожара нет, и в медучреждения за квалифицированной медпомощью никто не обращался.

Военная прокуратура Украины по факту пожара возбудила уголовное дело.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100