Виктора Ивашкевича и Винцука Вячорку не зарегистрировали кандидатами в депутаты

Заместителей председателя Партии БНФ Виктора Ивашкевича и Винцука Вячорку не зарегистрировали кандидатами в «депутаты».

По словам Виктора Ивашкевича, он не прошел регистрацию только из-за того, что в 71-й подписи в его поддержку даты будто бы были проставлены не самими подписантами, а членами его инициативной группы. В интервью пресс-центру Хартии’97 Виктор Ивашкевич утверждает, что это не так: каждый подписавшийся самостоятельно ставил дату рядом со своей подписью.

Истинной причиной того, что его не зарегистрировали, Виктор Ивашкевич считает то, что власти боятся участия в «выборах» политиков, которые бы максимально активно проводили свою избирательную кампанию, «несмотря на запреты властей».

«Пока известно, что из Партии БНФ не зарегистрировали меня, Винцука Вячорку, Сергея Салаша. Я думаю, что нерегистрация видных представителей партии БНФ связана с тем, что власти чувствуют опасность, что Партия БНФ может объявить бойкот «выборам» и своим участием в этих «выборах» не будет помогать властям организовывать избирательный фарс», — заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 Виктор Ивашкевич.

Политик напомнил, что 30 августа Сойм Партии БНФ будет принимать решение о дальнейшем участии или неучастии партии в предстоящих «выборах».

«Нас не зарегистрировали и потому, что при регистрации мы могли бы воспользоваться выступлениями в госСМИ, чтобы рассказать избирателям о том избирательном фарсе, который сейчас власть разыгрывает при западных наблюдателях. Власти решили не регистрировать кандидатов, которые могли бы проводить избирательную кампанию максимально активно, несмотря на запреты и изобличая все нарушения. Думаю, что отказ нам в регистрации повлияет на решение Сойма Партии БНФ 30 августа», — отметил Ивашкевич.

Заместитель председателя Партии БНФ Винцук Вячорка в интервью пресс-центру Хартии’97 отметил, что он с самого начала считал, что эти “выборы” не будут свободными. По его словам, на решение Сойма Партии БНФ повлияет общая ситуация с невключением членов Партии БНФ в участковые избирательные комиссии и количество зарегистрированных и незарегистрированных активистов Партии БНФ.

Напомним, что кроме руководителей Партии БНФ, на данный момент известно, что не прошли регистрацию активисты Сергей Салаш, Юрий Каретников, Альберт Явменов.

Законы Беларуси



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100