Фестиваль хоккея поможет в продвижении заявки Беларуси на проведение чемпионата мира-2014 - В.Наумов

Фестиваль хоккея - масштабный праздник, в котором примут участие представители 15 стран, - должен помочь в продвижении заявки Беларуси на проведение чемпионата мира-2014. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Минске председатель Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Владимир Наумов. Церемония открытия фестиваля, приуроченного к 100-летию Международной федерации хоккея (IIHF) и Году здоровья, состоится сегодня в 18.00 в минском Дворце спорта.

“Мы в очередной раз подали заявку в IIHF на проведение чемпионата мира по хоккею, который хотим принять в Минске в 2014 году. Фестиваль хоккея - хороший повод зарекомендовать себя, ведь он соберет участников из 15 стран мира, и мы постараемся максимально широко ознакомить гостей с нашими возможностями. В следующем году пройдет голосование, по итогам которого определится страна-хозяйка мирового форума-2014, а через три недели в Швейцарии проведем еще одну презентацию нашей заявки, поэтому планируем обсудить некоторые ее детали с представителями национальных хоккейных федераций, которые приедут в Беларусь”, - сказал Владимир Наумов.

Предполагалось, что в Фестивале хоккея примет участие и президент IIHF Рене Фазел, но, по словам Владимира Наумова, перед стартом нового сезона возникло много неотложных вопросов, которые требуют оперативного разрешения. Они вызваны обострением разногласий между новой Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Международной федерацией хоккея (IIHF). “Даже у минского “Динамо”, которому в начале сентября предстоит старт в КХЛ, возникло определенное непонимание по переходам игроков с Федерацией хоккея Канады, ведь нашему клубу необходимо подавать заявочный список, но мы не можем предоставить трансферные карты хоккеистов из Страны кленового листа. Рене Фазел попросил передать свои извинения. Но до конца года он обязательно посетит Беларусь с официальным визитом”, - заверил Владимир Наумов.

По его словам, Фестиваль хоккея пока не предполагается делать традиционным, он рассматривается как разовая акция по пропаганде этого вида спорта. Что касается презентации Беларуси как возможной хозяйки хоккейного чемпионата мира, то фестиваль поможет проверить возможности Беларуси по приему большого количества гостей. Ведь программа праздника предусматривает проведение любительского турнира с участием команд из 8 стран, в том числе дружины Президента Республики Беларусь, а также международных юношеских турниров в Бобруйске, Минске и Гомеле. Кроме того, пройдет тренерский семинар, где секретами мастерства с белорусскими наставниками поделятся знаменитый советский и российский специалист Владимир Юрзинов-старший, звезда финского хоккея Эса Тикканен, а также тренеры из Северной Америки. Состоятся также встречи и совещания штабов национальных хоккейных федераций Беларуси, Латвии, России и Украины. В предстоящем сезоне команды этих стран выступят в совместных турнирах: открытом чемпионате Беларуси, Континентальной хоккейной лиге, юношеских соревнованиях, поэтому гостям будет что обсудить. В фестивале примет участие даже представитель Китая, которого интересует программа развития детского хоккея.

Владимир Наумов уверен, что организаторы уверенно справятся с приемом и размещением большого количества зарубежных гостей. И это станет своеобразной проверкой с прицелом на чемпионат мира. “В эти дни мне приходится принимать множество иностранных делегаций. Но пока никто не испытал проблем с размещением, причем не только в столице, у нас ведь и в Бобруйске проходит турнир, включенный в программу фестиваля. А если Беларусь получит право принять чемпионат мира-2014, то другим странам потом сложно будет провести его на таком же уровне. С учетом плана развития Минска на ближайшие годы наши возможности, которые появятся к 2014 году, могут превзойти самые смелые ожидания”, - сказал Владимир Наумов.

Говоря о сроках сдачи в эксплуатацию “Минск-Арены”, Владимир Наумов сообщил, что к новому году вступит в строй велотрек, так как его нужно успеть обкатать к июлю 2009-го, когда состоится чемпионат Европы по этому виду спорта. А в сентябре 2009 года справит новоселье хоккейный клуб “Динамо” (Минск), который начнет следующий чемпионат КХЛ на “Минск-Арене”. Тогда же планируется ввести в строй и площадки для шорт-трека, конькобежного спорта и фигурного катания.

Владимир Наумов добавил, что в презентационном пакете, который повезет в сентябре на предстоящий конгресс IIHF в Швейцарию генеральный секретарь ФХРБ Сергей Гончаров, будет представление не только “Минск-Арены”, но и “Чижовка-Арены”, которая вступит в строй не позже 2012 года, а также гостиниц “Виктория”, Crown Plaza. “За два года будет построена комфортабельная гостиница возле Национальной библиотеки. Кроме того, все отели, которые возведут в ближайшее время в Минске, будут входить в известные международные гостиничные сети “Хилтон” и “Кемпински”. Поэтому никаких сомнений в способности разместить гостей нет, и мы изложили это в своей заявке на чемпионат мира. Думаю, к моменту голосования 75% делегатов конгресса IIHF, на котором пройдут выборы страны хозяйки мирового форума-2014, будут хорошо осведомлены о наших возможностях. А с помощью Белтелерадиокомпании мы подготовим изумительный презентационный фильм о Минске, Беларуси и развитии хоккея в нашей стране”, - рассказал Владимир Наумов.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100