Введение антидемпинговых пошлин на украинскую карамель поставит белорусских и украинских производителей в равные условия - МИД РБ

Введение антидемпинговых пошлин на украинскую карамель поставит белорусских и украинских производителей в равные условия. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов, отвечая на вопрос о введении антидемпинговой пошлины на карамель, происходящую из Украины и ввозимую на таможенную территорию Беларуси.

Введение антидемпинговых пошлин на украинскую карамель поставит белорусских и украинских производителей в равные условия - МИД РБ“Введение антидемпинговых пошлин поставит белорусских и украинских производителей в равные условия, будет способствовать созданию справедливой конкурентной среды на белорусском рынке и улучшению положения кондитерских предприятий Беларуси”, — сказал А.Попов.

Он напомнил, что антидемпинговая пошлина на карамель, поставляемую из Украины, введена правительством Беларуси 21 августа по инициативе белорусских производителей кондитерских изделий. “Основанием для введения данной меры стало проведенное МИД расследование, которое установило факт недобросовестной конкуренции украинских производителей на белорусском рынке в виде продаж карамели по демпинговым ценам”, — пояснил пресс-секретарь МИД. “На протяжении всего расследования, которое носило открытый характер, осуществлялось взаимодействие как с государственными органами Украины, так и с заинтересованными украинскими производителями”, — добавил он.

А.Попов сообщил, что по итогам расследования было установлено, что практика украинских поставщиков оказала негативное влияние на положение белорусских кондитеров. “Снизился объем производства и реализации карамели, сократилась загрузка производственных мощностей. Доля белорусской карамели в объеме потребления данного товара в Беларуси снизилась на 17 проц.пунктов при одновременном росте объемов импорта карамели из Украины в 3 раза и увеличении ее доли в объеме потребления с 8 до 23%”, — сообщил он.

Антидемпинговые пошлины введены сроком на три года в размере 11,76% и 23,9% в зависимости от вида карамели и соответствуют тому занижению цены, которое имело место со стороны украинских компаний.

“Действия белорусской стороны приняты в соответствии с законодательством Белоруссии и полностью согласуются с ее международными обязательствами, в том числе и перед Украиной.

Украинская сторона официально уведомлена о решении правительства Беларуси”, — подчеркнул А.Попов.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100