Белорусская делегация принимает участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АгроРусь» в Санкт-Петербурге

Предприятия Минсельхозпрода увеличат в Санкт-Петербург поставки мясо-молочной продукции, картофеля и овощей. Об этом сообщила Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котковец.

Белорусская делегация принимает участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АгроРусь» в Санкт-ПетербургеПо ее словам, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на переговорах с белорусской делегацией, которая принимает участие в Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АгроРусь» в городе на Неве, заявила, что правительство Санкт-Петербурга готово оказать поставщикам из Беларуси всяческое содействие.

В ходе переговоров достигнута договоренность об увеличении поставок готовой мясо-молочной продукции белорусских производителей в магазины «шаговой доступности» Санкт-Петербурга, а также картофеля и овощей на рынки города и Ленинградской области. «В настоящее время у нас явно ощущается дефицит свежих овощей и мы готовы предоставить белорусам хорошие торговые места для того, чтобы они смогли свободно реализовывать свою продукцию», — подчеркнула в беседе с Первым заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси губернатор Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко. При этом она добавила, что белорусская продукция всегда качественная и приемлемая по цене. В настоящее время на рынке Санкт-Петербурга присутствует около 40% местной, российской продукции и почти 60% привозной.

В работе Международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь», которая проходит 22-31 августа в северной столице России, принимают участие 13 мясо-молочных предприятий Беларуси и ООО «Северо-Западный Российско-Белорусский Торговый дом» (учредители с белорусской стороны — Слуцкий сыродельный комбинат и Минский гормолзавод № 3, а с российской — Ленхладокомбинаты № 4 и № 5). В числе белорусских предприятий свою продукцию представили Волковысский, Гродненский, Минский, Ошмянский и Витебский мясокомбинаты, Минская птицефабрика имени Крупской и Витебская бройлерная птицефабрика, Глубокский молочно-консервный комбинат, Воложинский маслосырзавод, Осиповичский молочный завод, Слуцкий сыродельный комбинат, РУПП «Гроднохлебпром», РО «Белагросервис».

«В первые дни работы выставки-ярмарки «АгроРусь» стенды белорусских предприятий были самые посещаемые. Была организована продажа колбасных, мясных и молочных изделий, твердых сыров, сливочного масла. Вся продукция оказалась настолько востребованной, что даже создавались огромные очереди. Мы убедились в том, что нашу продукцию в России знают и ждут», — отметила Надежда Котковец. По ее словам, белорусские производители обладают достаточными объемами готовой продукции, позволяющими не снижать темпов своих поставок. Однако партнеры из Санкт-Петербурга основной упор делают на закупки мясного сырья, хотя белорусские предприятия предлагают готовую продукцию и то, что именно она наиболее востребована на рынке, подтверждают выставки-ярмарки, где колбасные изделия и копчености, цельномолочная продукция буквально сметается с прилавков. Между тем, за первое полугодие организациями Минсельхозпрода поставлено в Санкт-Петербург только 59 т колбасных изделий и 129 тыс. условных банок мясных консервов.

За январь-июнь 2008 года предприятия Минсельхозпрода реализовали в Санкт- Петербург продукции на 96,2 млн. долларов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В текущем году по сравнению с январем-июнем прошлого года экспортные поставки (в натуральном выражении) свинины возросли в 3,7 раза, яиц — в 3,1 раза, ржаной муки — в 2,5 раза, сухого обезжиренного молока — в 2 раза, мясных консервов — в 1,9 раза, говядины — в 1,5 раза, мяса птицы — в 1,3 раза, сливочного масла — в 1,2 раза.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100