Предприятия Беларуси открыли в Санкт-Петербурге фирменный магазин по продаже молочной продукции

Предприятия Минсельхозпрода Беларуси открыли в Санкт-Петербурге второй по счету фирменный магазин по реализации молочной продукции, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец. Торжественная церемония его открытия была приурочена к проведению в Санкт-Петербурге Международной агропромышленной выставки-ярмарки “АгроРусь”, которая продлится до 31 августа.

Новую торговую структуру организовало ООО “Северо-Западный Российско-Белорусский Торговый дом”. Учредителями с белорусской стороны являются Слуцкий сыродельный комбинат и Минский городской молочный завод №3, с российской - Ленхладокомбинаты №4 и №5.

Торговая площадь зала составляет 500 кв.м, есть просторные складские помещения. По словам Надежды Котковец, наращиванию поставок продукции будет способствовать то, что в фирменном магазине создан пункт скоростной передачи информации о продажах и востребованности продукции. Данные будут моментально поступать на диспетчерский пульт управления белорусских предприятий, с учетом которых и будут организовываться следующие поставки продукции.

В Санкт-Петербурге действуют также ООО “Торговый дом “Столбцовский мясокомбинат”, ООО “Торговый дом “Белагропродукт” при участии ЗАО “Митлэнд Лоджистикс энд Дистрибьюшн”, а также ООО “Представительство Рогачевского молочно-консервного комбината и совместное предприятие “РосБелПолоцкАгро”. Созданы четыре дилерские структуры от Лидского молочно-консервного комбината и Сморгонского молочного завода, которые действуют совместно с ООО “Спектр”, Могилевского желатинового завода совместно с ООО “Тетис”, Березовского сыродельного комбината совместно с Торговым домом “Альянс”. Гродненский мясокомбинат заключил агентское торговое соглашение с ЗАО “Герион-1″ из Санкт- Петербурга.

За январь-июнь текущего года через собственную товаропроводящую сеть, организованную предприятиями Минсельхозпрода, в северную российскую столицу поставлено продукции на сумму $16,5 млн., или более 17% от всего экспорта в Санкт-Петербург.

По мнению Надежды Котковец, дальнейшее успешное развитие и совершенствование товаропроводящей сети, создание совместных интегрированных структур позволит расширить объем и ассортимент белорусского продовольствия на санкт-петербургском рынке. В ближайшее время запланировано создание новых объектов ТПС и открытие фирменных магазинов.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100