Билет ему покажи! Ща я вам тут всем покажу…

Дебоширы в поезде. Мирно “фыркнув” у платформы, электричка “Минск-Осиповичи” плавно двинулась в путь. Все было как обычно: кто-то из пассажиров читал книгу, кто-то думал, а кто-то по привычке мечтальтельно рассматривал проплывающие за окном пейзажи.

Билет ему покажи! Ща я вам тут всем покажу…- Ваши проездные документы, пожалуйста, - попросил вошедший в вагон контролер.

Человек в форме медленно двигался вдоль сидений, выполняя свою обычную работу.

- Э-э, слыш, ты! - раздался крик хорошо подвыпившего мужчины. - Билет ему покажи! Ща я вам тут всем покажу…

В сторону ревизора и пассажиров посыпалась нецензурная брань, в руке дебошира сверкнуло стекло…

“Контролер пытался мирно с ним беседовать, — рассказывает в письме свидетельница происшествия Анна Тарасова. — Этот пассажир потребовал документы у контролера, тот ему показал, и все же хулиган не успокоился, шел за контролером по вагону с бутылкой в руке, не прекращая оскорблять. Мимо дважды прошел мужчина в форме железнодорожника, но никак не отреагировал на конфликт. Просьбы пассажиров позвать милиционера ни к чему не привели, он так и не появился. А “герой” между тем вошел в раж и стал угрожать пассажирам: к одному пристанет, к другому, третьему… Речь его при этом изобиловала трехэтажным матом. Так он продержал в напряжении весь вагон в течение получаса”.

Закончилась история тем, что прекратить безобразие развязного дебошира вызвались трое молодых ребят, ехавших в вагоне этой электрички. Без драки, конечно же, не обошлось. Одному из парней скандалист разбил нос. Уже выйдя из поезда, Анна Ивановна увидела с платформы, что ребятам все-таки удалось положить его на сиденье и удержать. Вот и задает наша читательница вполне резонные вопросы: должен ли страж порядка находиться в каждом составе? Почему при современных средствах связи машинист не мог вызвать милицию на станцию? Кто вообще должен следить за порядком в вагоне? С этими и другими вопросами корреспондент “ВМ” отправилась в УВДТ МВД.

— В среднем в день по территории республики проходит около тысячи поездов. Именно поэтому патрульно-постовой службой постоянно сопровождаются только те направления, в которых по статистике чаще всего совершаются правонарушения и где необходимо присутствие сотрудников милиции, — поясняет Александр Пальчинский, начальник пресс-службы УВД на транспорте. — Ведомство постоянно проводит анализ и для сопровождения выбирает направления самых криминогенных пассажирских и пригородных поездов. В некоторых случаях по необходимости эти направления могут пересматриваться и меняться. При этом не ставится задача охранять все без исключения поезда, поскольку в УВДТ нет такого количества сотрудников. Охрана общественного порядка на транспорте таким образом организована во многих странах СНГ.

В целом в Беларуси патрули в составе двух человек следят за порядком в 20 процентах пригородных и междугородных поездов. Как самый криминогенный зарекомендовал себя минский регион, где следуют пассажирские и пригородные поезда “Минск — Молодечно”, “Минск — Борисов”, “Минск — Осиповичи”, “Минск — Столбцы”. Только за семь первых месяцев этого года здесь совершено 54 преступления. Немало ЧП случается и в поездах, отправляющихся из Барановичей в Минск, Брест, Лунинец. За этот же период времени правоохранительные органы зафиксировали здесь 23 преступления. Самым спокойным в этом отношении на железной дороге условно считается Брестское направление. Всего же за эти полгода в пригородных и междугородных поездах совершено 289 преступлений.

По понятным причинам электрички сопровождаются преимущественно в вечернее время. Чаще всего преступления здесь совершаются с двух часов дня до десяти часов вечера. Кстати, патрулируют поезда и военнослужащие внутренних войск в составе трех человек. На некоторых станциях и вокзалах есть отделы и отделения УВДТ, всего их 18.

— Пассажиры всегда увидят сотрудников милиции, если они едут в поезде, поскольку в течение каждого часа патрули должны несколько раз пройти от начала до конца состава, — продолжает Александр Пальчинский. — Отвечая за подвижной состав, помощник машиниста в электричке должен выполнять ту же работу. Если в каком-либо вагоне совершается правонарушение, об этом узнает машинист и по громкой связи вызовет туда патруль.

Нередко представители правоохранительных органов, сопровождающие поезда, раскрывают преступления по горячим следам. Вот пример. Около двух недель назад наряд милиции, сопровождавший электричку “Минск — Молодечно”, задержал двух несовершеннолетних за кражу. Юные нарушители вытащили барсетку с мобильным телефоном и паспортом у спящего пассажира. Обнаружить пропажу удалось благодаря наблюдательности милиционеров. Их заинтересовала эта вещь в руках подростков. В итоге выяснилось, что содержимое барсетки действительно принадлежит другому человеку.

Кстати, пассажирам не в каждой ситуации стоит вмешиваться в драку или успокаивать пьяного дебошира. Ведь закончиться конфликт может более плачевно, чем в истории нашей читательницы. Однако это не значит, что путешественники должны пассивно наблюдать за происходящим. В опасной ситуации нужно встать и выйти в соседний вагон электрички — по переговорному устройству “милиция” сообщить о случившемся машинисту — и оставаться до прибытия милиции в этом вагоне. Машинист всегда знает, есть в поезде сотрудники правоохранительных органов или нет. Если патрули не сопровождают состав, машинист свяжется с поездным диспетчером и на ближайшей станции, где есть отдел УВДТ, милиционеры подсядут в эту электричку.

Подобный случай произошел недавно в дизельном поезде “Барановичи — Гродно”. Без всякой причины два молодых человека избили юношу. Тот по поездной связи “милиция” сообщил о произошедшем машинисту. На конечной станции хулиганов по приметам задержали работники правоохранительных органов. На них завели уголовное дело. Важно, что пострадавший парень сразу же попросил о помощи. Если бы время было упущено, задержать преступников оказалось бы делом непростым.

Безусловно, в дороге может случиться всякое. Никто не застрахован от хулиганских выходок соседа по вагону или других неприятностей, которые могут доставить пассажирам воришки, грабители или разбойники. Но так или иначе благополучное разрешение конфликта, пусть и не во всех случаях, но иногда зависит от нас самих. Главное здесь — не теряться и как можно скорее обратиться за помощью, так поймать преступника будет легче.

И последнее. Надоевшие и привычные глазу листовки с информацией о поведении на транспорте, расклеенные в вагонах, конечно, давно не вызывают интереса у пассажиров. Но ради сохранения своей безопасности заглядывайте туда хоть изредка. Рекомендации, которые вы сможете там увидеть, писали знающие люди, знающие, чем может закончиться беспечность…

“Вечерний Минск”



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100