Органами прокуратуры проведены проверки в РГОО «БелОСВОД»

Органами прокуратуры Могилевской области проведены проверки соблюдения законодательства районными организациями РГОО «БелОСВОД»

Проведенной проверкой соблюдения районными организациями Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасания на водах» требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» установлен ряд нарушений.

Анализ статистических данных о гибели людей в водоемах области в 2007 году в сравнении с аналогичным периодом 2006 года свидетельствует о росте числа погибших со 109 человек до 119 человек, в том числе 9 детей.

Увеличилось количество утонувших в Быховском, Круглянском, Костюковичском, Славгородском, Могилевском районах и Октябрьском районе г.Могилева.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверки - несоблюдение Санитарных норм и правил содержания территорий, Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, Положения о водолазно-спасательной службе Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Так, в нарушение Правил охраны жизни людей на водах Республики Беларусь Глусский спасательный пост действует в составе одного человека вместо троих. На пляже не установлены стенды с наглядной пропагандой правил поведения на воде. В Глусском районе функционирует один незарегистрированный пляж. Не имеется постоянно действующих спасательных постов на водоемах Дрибинского района.

Нарушения правил и норм содержания территорий выявлены на Бобруйской городской спасательной станции РГОО«БелОСВОД». В частности, подъездные пути к спасательной станции нуждаются в ремонте, не обеспечен водно-питьевой режим работающих. Последние не оснащены спецодеждой и спецснаряжением.

Спасательные станции в ряде случаев не обеспечены оборудованием и имуществом, как это предусмотрено Положением о водолазно-спасательной службе Белорусского республиканского общества спасания на водах.

По результатам проверки прокуратурой Могилевской области внесено представление председателю Могилевской областной организации РГОО «БелОСВОД».

По итогам его рассмотрения привлечены к дисциплинарной ответственности 4 руководителя спасательных станций, а также руководитель водолазно-спасательной службы Могилевской областной организации РГОО «БелОСВОД», 6 медицинских работников лишены премиальных доплат. Разработаны дополнительные меры, направленные на обеспечение выполнения требований Директивы в части создания здоровых и безопасных условий, связанных с пребыванием населения в местах массового отдыха на водных объектах.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100