Об особенностях таможенного декларирования товаров. Постановление СМ РБ 22 августа 2008 г. № 1213

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

22 августа 2008 г. № 1213

 

Об особенностях таможенного декларирования товаров

В соответствии с пунктами 4 и 7 статьи 65 и статьей 83 Таможенного кодекса Республики Беларусь в целях определения особенностей таможенного декларирования товаров и их последующего таможенного оформления Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что в таможенной декларации допускается указание ориентировочных сведений, названных в части второй настоящего пункта, в случаях:

если декларант не располагает всей необходимой для составления таможенной декларации информацией по не зависящим от него причинам;

вывоза с таможенной территории отечественных товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, необходимые для таможенного оформления, в соответствии с обычным ведением внешней торговли;

регулярного перемещения через таможенную границу товаров одним и тем же лицом в течение определенного периода времени.

В случаях, установленных частью первой настоящего пункта, в таможенной декларации могут указываться следующие ориентировочные сведения:

о получателе товаров;

о стране назначения товаров и (или) торгующей стране;

о внешнеэкономической сделке и ее основных условиях;

о транспортных средствах, используемых для международной или внутриреспубликанской перевозки декларируемых товаров;

о товарах – количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и других единицах измерения; статистическая стоимость; таможенная стоимость.

2. Представление таможенной декларации с указанными в ней ориентировочными сведениями может осуществляться при условии одновременного письменного уведомления декларантом таможенного органа о невозможности представления при таможенном декларировании точных сведений, необходимых для таможенного оформления товаров. При этом предъявление товаров таможенному органу для целей их таможенного оформления не требуется.

3. Точные сведения о товарах, в отношении которых при таможенном декларировании были указаны ориентировочные сведения, представляются декларантом в таможенный орган для их внесения в свидетельство о помещении товаров под заявленный таможенный режим не позднее десятого числа месяца, следующего за календарным месяцем выдачи таких свидетельств.

4. Особенности таможенного декларирования, установленные настоящим постановлением, могут применяться при помещении под таможенный режим экспорта товаров, в отношении которых не установлены ставки вывозных таможенных пошлин, либо при помещении товаров под таможенный режим свободного обращения с использованием налоговых льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, в том числе товаров, образовавшихся при совершении операций переработки товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны. Подача одной таможенной декларации на все товары возможна, если товары предназначены для вывоза от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на одних и тех же условиях по одному договору (контракту) в течение календарного месяца.

5. Для целей статистики внешней торговли и документального подтверждения вывоза товаров, за исключением вывозимых в государства, с которыми отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, допускается использование только тех свидетельств о помещении под таможенные режимы экспорта либо свободного обращения, в которых были внесены точные сведения о товарах, если их таможенное декларирование осуществлялось с особенностями, установленными настоящим постановлением.

6. Государственному таможенному комитету в трехмесячный срок обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации.

7. Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением пункта 6 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования постановления.

Премьер-министр Республики Беларусь

С.Сидорский

Музей Васіля Быкава ў Гародні.Vasily Bykova’s museum in a of Grodno



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100