Кислородное голодание или вернуть деревья

Гродненцы просят вернуть деревья и знают, как это сделать. Патриоты города посчитали, сколько деревьев и где пропало безвозвратно.

Вместе с семьей Гусевых мы проехали по центральным улицам. Насчитали около тысячи срубленных, но так и не восстановленных растений. Все предложения мы направляем в горисполком.

– Посмотрите на улицу Карла Маркса, здесь раньше по обе стороны с интервалом в шесть–семь метров росли деревья, убрали их вдоль развязки на Буденного, на улице Буденного снесли за последние годы около 200 деревьев, улицы спасают только сады, – говорит Юрий Гусев. Поворачиваем к железнодорожному вокзалу:

– Вот, напротив кассы «Интакса» росли деревья, теперь нет, зоопарк оголили, на перекрестке 17 сентября и Реймонта убрали маленький скверик. Вдоль Словацкого по обе стороны было по 12 деревьев, на Мицкевича меняли трубы и снесли всю зелень, еще остались квадратные гнезда, некоторые из которых залиты асфальтом. Вокруг стадиона «Неман» до реконструкции было около 300 деревьев, вдоль Калиновского – несколько десятков, на Горького в два ряда с каждой стороны раньше стояли, в том числе на разделительной полосе, всего – более двухсот.

– Клумбы в городе красивые, здания обновляют, но зачем деревья рубят? – присоединяется к разговору супруга Юрия Гусева Евгения Ильинична. – Мы живем на улице Белинского, недавно там срубили прекрасные ясени, мы просили оставить, но ничего не вышло. Интересно узнать, что будет с БЛК, который планируют расширять, а значит, сносить деревья.

Алёна СИНЕВИЧ
Редакция газеты “Вечерний Гродно”



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100