Семья провела ночь на скамейке в аэропорту вместо отеля в Анталии

Телефон молчал. Вместо отеля в Анталии семья провела ночь на скамейке в аэропорту. Данута Правко с сыном отдых в Турции начали с многочасового ожидания. Они оказались единственными пассажирами авиарейса в Турцию №8553, которые провели ночь на скамейке в аэропорту “Минск-1”.

Всех остальных отдыхающих, собранных со всей Беларуси, предупредили об изменении времени вылета. Но у гродненского отдела ГУ “Центр по санаторно-курортной работе “Центркурорт” Управления делами президента РБ, где приобрели путевку, в день, когда пришло сообщение, был выходной.
– Мы приехали вечером и не увидели ни документов, ни агента принимающей компании TEZ TOUR, ни времени рейса в расписании, – рассказывает Данута, – у меня был шок. Тем более, что накануне мы созванивалсиь с фирмой и уточняли время вылета.
Оказалось, ранний утренний рейс перенесли почти на семь часов, но электронное уведомление пришло в Гродно в ночь на субботу, и его никто не прочитал. «Суббота – день, официально установленный для нашей организации как выходной», – сообщила в ответе клиентке начальник отдела Людмила Кобель.
Переносы чартерных перелетов – дело сегодня обыденное, поэтому организаторы туров и авиарейсов, в данном случае «Центркурорт», TEZ TOUR и Белавиа», не берут на себя обязательств по доставке туриста в строго определенный интервал времени. Так и осталась Данута Правко с официальным ответом и испорченным настроением.
– Чисто юридически фирма выполнила свои обязательства по организации отдыха.

Другое дело – стиль работы и заинтересованность в клиенте. Было бы профессионально хотя бы в разгар сезона наладить постоянную связь с партнерами и дать возможность менеджерам просматривать почту в нерабочее время, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления физкультуры, спорта и туризма гродненского облисполкома Михаил Кажуро.

Позволить себе выходной летом кроме гродненского отдела смог еще могилевский филиал, во всех других организованы либо дежурства, либо рабочие дни. В то же время можно рассматривать этот вопрос с экономической точки зрения. Часто частные фирмы работают эффективнее государственных, потому что поставлены в условия, когда для них важен каждый клиент. Когда же материально-техническую базу обеспечивает государство, можно чувствовать себя более независимо от сервиса.

Как сообщил начальник ГУ «Центркурорт» Андрей Позняк, с 20 августа по 20 декабря все отделы «Центркурорта» будут работать с 9.00 до 19.00 без перерывов, в субботу с 9.00 до 17.00.

К слову, не только эта туристическая компания может позволить себе отдохнуть в сезон. Гродненцев успели приучить решать вопросы организации отдыха в свое рабочее время. Но и мы уже можем выбирать. Есть фирмы, которые открыты летом полную неделю, а проблемы граждан решают и дома. Руководитель одной из них рассказал, что не всегда выгодно находиться на службе в субботу и воскресенье: люди то приходят, то нет. Но важнее, чтобы клиент знал, что его всегда ждут.

Инна МАКСИМЧИК
Редакция газеты “Вечерний Гродно”



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100