Россия прекращает военное сотрудничество со странами НАТО

Россия прекращает военное сотрудничество со странами НАТО. Как заявила в четверг представитель Североатлантического альянса Кармен Ромеро, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе получена от российской стороны нота соответствующего содержания.

“Мы получили от русских по военным каналам извещение о том, что они решили приостановить все международное сотрудничество в военной области между Россией и странами НАТО до дальнейших указаний”, - сказала Ромеро.

США уже отреагировали на это известие, назвав решение о прекращении сотрудничества между Россией и НАТО “прискорбным”. В то же время в заявлении Белого дома говорится о том, что возобновление военных контактов между РФ и Североатлантическим альянсом будет невозможным, пока “не разрешится ситуация в Грузии”.

Резкое ухудшение отношений между Россией и НАТО началось после войны в Южной Осетии. Так, 19 августа участники заседания Совета НАТО, на котором обсуждались действия России в зоне грузино-южноосетинского конфликта, выпустили совместное заявление, в котором сообщалось, что страны НАТО пересмотрят свои отношения с РФ в связи с ее действиями в Грузии. В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что Россия также пересмотрит отношения с НАТО. При этом он сообщил, что изменится характер военного сотрудничества между Россией и Североатлантическим альянсом.

После начала военных действий в Южной Осетии и ввода российских войск на территорию Грузии ряд совместных учений между РФ и странами НАТО были отменены. В частности представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва отказывается от военно-морских учений в Балтийском море. А 21 августа стало известно о том, что Россия решила в одностороннем порядке прервать военное сотрудничество с Эстонией и Латвией.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100