ВВС и войска ПВО Беларуси приступили ко второму этапу учений

Соединения и воинские части ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси сегодня приступили ко второму этапу тактического учения с боевой стрельбой, который предполагает передислокацию в новый позиционный район. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Беларуси.

На первом из четырех этапов учений в пунктах постоянной дислокации были отработаны вопросы планирования применения соединений и воинских частей к отражению воздушных ударов.

В ходе второго этапа личный состав совершит марш железнодорожным и воздушным эшелонами в новый позиционный район - полигон “Ашулук” в Астраханской области. Четвертым этапом станет возвращение в пункты постоянной дислокации, а наиболее сложным и ответственным для участников учения будет третий. На полигоне “Ашулук” планируется отработать вопросы управления соединениями и воинскими частями ВВС и войск ПВО в ходе ведения боевых действий, расчеты зенитных ракетных соединений выполнят боевые стрельбы.

В них принимают участие командование ВВС и войск ПВО, управления Западного и Северо-западного оперативно-тактических командований, соединений и воинских частей вида Вооруженных Сил, боевые расчеты 15, 56 и 147 зенитных ракетных бригад.

Учения продлятся по 11 сентября под руководством командующих войсками оперативно-тактических командований ВВС и войск ПВО. Их цель - обеспечение планомерной и эффективной подготовки органов военного управления войск к комплексному оперативному учению Вооруженных Сил.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100