Козулин будет участвовать в президентских выборах-2011, но готов вернуться в тюрьму

“Факт моего освобождения не должен восприниматься США и ЕС как возможность для начала диалога с властью”, — заявил Александр Козулин на пресс-конференции в Минске 20 августа.

Козулин будет участвовать в президентских выборах-2011, но готов вернуться в тюрьму“Я требую безусловного освобождения меня, Андрея Кима и Сергея Парсюкевича. Только это может стать конкретным шагом белорусских властей, после которого возможно ведение каких-либо переговоров”, — подчеркнул политик. Он призвал США, Евросоюз и ОБСЕ придерживаться последовательной позиции в отношении Беларуси.

А.Козулин заявил, что намерен участвовать в президентских выборах 2011 года. “До выборов осталось совсем немного, за это время всякое может произойти. Я буду в них участвовать — вопрос только в том, в каком качестве”, — сказал политик.

Фото & видео. Александр Козулин: Я сегодня никто. И это приятно >>>

Козулин готов вернуться в тюрьму

Александр Козулин, заявляет, что готов вернуться в тюрьму, передает “Интерфакс”.

“Я готов вернуться в тюрьму, если будет отменен указ президента”, - сказал Александр Козулин на пресс-конференции в среду в Минске.

Он также подчеркнул, что считает помилование унизительным для себя.

По словам А.Козулина, он не знал, выходя из тюрьмы, о том, что помилован, иначе бы действовал по-другому.

“Я бы никогда не вышел, пока не освободили Кима и Парсюкевича (Андрея Кима и Сергея Парсюкевича - осуждены за участие в несанкционированной акции предпринимателей в январе 2008 года - “ИФ”), меня бы выволакивали из тюрьмы”, - добавил он, подчеркнув, что выходил из тюрьмы будучи уверен, что его выпускают на похороны тестя.

По его словам, его освобождение было “как в хронике немого кино”. “Мне сказали собрать все личные вещи, книги и фотографии.

Все сборы заняли 8-10 минут, меня, чуть ли не в трусах, выталкивали. Сначала вывели за пределы зоны, а потом освободили в связи с указом президента по помилованию”, - сказал политик.

По его словам, он отказался подписывать какие либо бумаги, на что, как утверждает А.Козулин, ему сказали, что бумаг никаких нет, есть факс - выпускать.

А.Козулин поблагодарил Соединенные Штаты за их “твердую позицию, которая явилась фундаментом его освобождения”. По его словам, перед выходом из тюрьмы у него появилось чувство “завершенности испытаний”, и он стал прощаться с заключенными и даже раздал несколько автографов.

Козулин здоров и не имеет склонности к инфарктам или инсультам

Александр Козулин заявил, что он здоров и не имеет склонности к инфарктам или инсультам.
“Я предельно осмотрителен, очень внимателен и осторожен.

Кроме того, я совершенно здоров и не имею склонности к инфарктам и инсультам”, - сказал А.Козулин, отвечая на вопрос журналистов о вероятности его физического устранения.

А.Козулин добавил, что в случае, если с ним что-нибудь случится, это произойдет не по его вине и не по его инициативе.

Кроме того, политик утверждает, что по доведенной до него негласной информации в КГБ создано специальное подразделение из 15-20 человек, которые занимаются исключительно им и его семьей.
“Меня не оставляют в покое после выхода из мест заключения. За мной постоянно следует “наружка”, иду ли я пешком, еду ли я на машине. Все телефоны - мои и моей семьи - прослушиваются”, - уверен А.Козулин.

Козулин: Для меня важен факт возмещения морального ущерба, а не деньги

Козулин заявил о намерении взыскать с белорусских властей материальную компенсацию за незаконное, по его утверждению, осуждение и содержание в местах заключения.

“Я действительно хочу, чтобы в комиссии ООН по правам человека рассмотрели мой вопрос, я также хочу потребовать с белорусских властей материальную компенсацию морального вреда причиненного мне незаконным осуждением”, - утверждает он.

По словам А.Козулина, его мало интересует сумма этой компенсации “пусть это будет хоть 2 млн евро, хоть 20 тысяч”. Он также обещает направить эти средства на благотворительные цели.

Переговоры между Евросоюзом и властями Беларуси должны проходить с участием оппозиции

Такое мнение высказал на пресс-конференции 20 августа экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Козулин.

“Я могу сказать не от всей оппозиции, но от ее большинства: сегодня демократическая общественность готова к диалогу с Лукашенко. Но ее очень сильно настораживает и удивляет то, что переговоры между Евросоюзом и властью Беларуси идут без участия оппозиции, — заявил политик. — Совершенно очевидно, что этот диалог полезен только тогда, когда он идет совместно с демократической общественностью, Евросоюзом и нынешней политической властью. Только тогда диалог может привести к успеху и к каким-то кардинальным изменениям”.

“Хотелось бы, чтобы Александр Лукашенко осознал, что в нашей стране не так много “дебилов” и “отморозков”, а есть очень много умных талантливых людей, которые готовы даже в этих условиях, которые сегодня есть, работать вместе. Но только эта работа предполагает взаимное сотрудничество, а не дубинку с его стороны, а с нашей стороны — обязанность выполнять все, что он скажет”, — подчеркнул Козулин.

Он призвал всех политиков “подниматься над личными эмоциями и амбициями”. “Давайте проявлять готовность действительно что-то сделать во благо нашего государства, нашего народа и нашей страны. Нам всем здесь жить, и жить долго”, — сказал Александр Козулин.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100