Красивая кожа

Гладкая и как будто сияющая изнутри кожа – мечта любой представительницы прекрасной половины человечества. Но, к сожалению, далеко не всех женщин природа наградила подобным богатством. Потому стремление к идеалу отнимает у нас массу времени и усилий. Однако результат стоит того! И чтобы надолго сохранить молодость и великолепный вид кожи, нужно правильно подбирать косметические средства и методы ухода, учитывая при этом тип вашей кожи.

Красивая кожаНормальная кожа. Гладкая и эластичная, бархатистая на ощупь, она притягивает взгляды и завораживает своей естественной красотой. При правильном уходе кожа этого типа сохраняет свою природную свежесть на протяжении многих лет. Ее обладательницам несказанно повезло, потому что она не требует сверхъестественного ухода, – достаточно привычных для каждой женщины процедур, заключающихся в ежедневном тщательном очищении и питании кожи.

Не стоит забывать и о масках. Их можно делать до 3-5 раз в неделю в любое время суток. Перед нанесением заранее подготовленной массы лучше всего на несколько минут наложить на лицо горячий компресс. Для этого вам понадобится вафельное или махровое полотенце, смоченное в горячей воде, отваре ромашки, календулы или мяты. Этот нехитрый способ распарить кожу перед процедурой подходит для всех типов кожи.

Великолепным питательным эффектом обладает маска для нормальной кожи, приготовленная из 1 яичного желтка, половины чайной ложки меда и 1 столовой ложки овсяной муки. Желток тщательно взбивается в стеклянной посуде, затем перемешивается с остальными ингредиентами. Полученную густую массу наносят на подготовленную кожу на 15-20 минут, а затем смывают теплой водой.

Сухая кожа. Прозрачная и тонкая, как будто слегка стянутая, кожа этого типа при малейшем неблагоприятном воздействии окружающей среды или неправильном уходе начинает шелушиться или краснеет. Она склонна к появлению ранних морщин, поэтому заботе о ней необходимо уделять повышенное внимание с юных лет: пользоваться защитными средствами, увлажнять и питать ее.

И еще несколько тонкостей. Во-первых, умываться представительницам прекрасной половины человечества с этим типом кожи можно только теплой, но ни в коем случае не горячей водой, так как она сильно сушит кожу. Во-вторых, по тем же причинам нельзя использовать для очищения спиртосодержащие средства. В-третьих, дневной крем для сухой кожи должен включать солнцезащитные фильтры летом, а в холодное время года в состав крема должны входить защитные компоненты, оберегающие от воздействия мороза и ветра.

Кроме того, обязательно хотя бы 2 раза в неделю (можно и чаще) нужно делать питательные и увлажняющие сухую кожу маски. Когда вы варите картофель, не ленитесь смешать немного пюре со столовой ложкой сметаны и нанести полученную массу на кожу на 15-20 минут. Другой рецепт – столовая ложка меда, перемешивается с желтком и ложкой оливкового масла. Время нанесения такое же.

Жирная кожа. На вид ее узнать довольно просто, потому что, как правило, она лоснится от избыточного количества жира и имеет расширенные поры. Однако кожа этого типа мало подвержена старению, так как гидролипидная пленка защищает ее от образования морщин. Она нуждается в тщательном уходе, заключающемся, прежде всего, в очищении специальными средствами, как минимум, дважды в день. Косметологи рекомендуют женщинам, у которых жирная кожа, умываться сначала теплой, а потом холодной водой – такой контраст помогает очистить поры, а затем их сузить.

Кроме того, именно для этого типа кожи более характерны проблемы, связанные с угревыми высыпаниями. Прыщи появляются из-за сбоев в работе сальных желез, образования повышенного количества жирового секрета и проблем с его выведением на поверхность кожи. Чтобы справиться с этими неприятностями, нужно четко знать, как ухаживать за проблемной кожей, как бороться с угрями, как устранять последствия акне и многое другое.

А для того, чтобы немного обезжирить кожу этого типа, сузить поры и отбелить лицо, попробуйте сделать маску из 1 яичного белка и чайной ложки лимонного сока. Белок взбивается до состояния пены, затем в него порциями добавляется сок лимона. Масса наносится на лицо на 10-15 минут, затем смывается теплой водой. В конце лицо ополаскивается холодной водой.

Можно воспользоваться и другим рецептом: рубленая зелень петрушки смешивается с кефиром, лимонным соком и крахмалом (в равных пропорциях), наносится на лицо на 15 минут. Смывается теплой, а потом холодной водой.

Смешанная кожа. Это самый распространенны тип кожи, который также нуждается в неусыпном внимании и заботе. В области подбородка, носа и лба (в Т-образной зоне) кожа жирная, а остальные участки – кожа сухая или нормальная. Поэтому представительницам прекрасной половины человечества, обладающим этим типом кожи, приходится частично применять средства и методы ухода для жирной кожи, а частично – для сухой или нормальной. Такое «зонирование» хоть и причиняет массу неудобств, зато гарантирует прекрасный косметический результат. Этот же принцип «зонирования» касается и наносимых на смешанную кожу масок.

Мимолетный взгляд в зеркало – и вы уверены в своей неотразимости, ведь ваша кожа лучится здоровьем и красотой. А это значит, что из множества разнообразных советов, рецептов и рекомендаций вы выбрали именно те, которые как нельзя лучше подходят для ухода именно за вашим типом кожи.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100