Анатолий Буяльский считает сборную Китая наиболее благоприятным соперником в плей-офф Олимпиады

Женская сборная Беларуси по баскетболу 19 августа в 9.30 по минскому времени проведет поединок 1/4 финала олимпийского турнира в Пекине против команды Китая.

Несмотря на то, что китаянки заняли второе место в предварительной группе, одержав победы над Испанией (67:64), Новой Зеландией (80:63), Мали (69:48), Чехией (79:63) и уступив только США (63:108), главный тренер белорусской дружины Анатолий Буяльский считает, что соперник нашей команде на первой стадии плей-офф выпал наиболее благоприятный.

“Мы смотрели заключительный поединок китаянок на предварительном этапе с Чехией, где хозяйки Олимпиады взяли верх. Борьбы в нем не получилось. Причем сборная Китая выиграла не благодаря каким-то выдающимся собственным действиям, а во многом из-за того, что чешки в Пекине выглядят психологически разобранными. Так что цельного впечатления о предстоящих соперницах не получили. Куда больше познавательным представляется матч китаянок с испанками, на примере которого в основном и будем изучать сборную Поднебесной”, - сказал Анатолий Буяльский.

“Подробный анализ еще предстоит, в общих же чертах могу сказать, что все игры у китаянок вытягивают в основном 6-7 баскетболисток. Есть ярко выраженная стартовая пятерка, которая, как правило, и обеспечивает результат. Но ничего сверхъестественного из себя сборная Китая не представляет, нам вполне по силам соперничать с ней и бороться за выход в полуфинал. Это куда более приемлемый соперник, чем Испания, обладающая очень сильной задней линией и с которой мы пока играем неудачно”, - считает наставник.

“Что касается нашей заключительной встречи предварительного этапа, где мы уступили бразильянкам - 53:68, то ни для нас, ни для латиноамериканок она не имела никакого турнирного значения. Для нас главной задачей было уберечь игроков от травм, поскольку бразильская команда очень жесткая. Вдобавок соперницы, досрочно потерявшие шансы на выход в плей-офф, были голодны до побед и страстно желали реабилитироваться, завершить турнир на мажорной ноте. Впрочем, и мои девчата играли с азартом и страстью, так что даже было тревожно за лидеров команды - Лену Левченко, Наташу Трофимову. Поэтому старались равномерно распределить нагрузку между всеми игроками. Из резервисток больше всех игрового времени получила Наташа Ануфриенко, чье состояние постепенно приближается к тому, что было осенью 2007 года на чемпионате Европы в Италии, где мы стали бронзовыми призерами. Надеюсь на ее помощь и в матче с командой Китая. К сожалению, в поединке с бразильянками получила повреждение наш капитан Трофимова. На сегодняшнюю тренировку она отправится вместе с командой, а вот примет ли в ней участие, еще не знаем”, - посетовал главный тренер белорусской дружины.

Анатолий Буяльский уверен, что горячая поддержка трибун, которая будет оказана хозяйкам Олимпиады, не должна вывести белорусок из равновесия. “Девушки уже привычные к шумовому эффекту. К тому же трибуны расположены довольно далеко от площадки. Не очень опасаюсь и по поводу предвзятого арбитража. Понятно, что определенные симпатии судей будут на стороне хозяек, но если мяч после наших бросков будет исправно залетать в кольцо, то представителям Фемиды будет сложно манипулировать игрой”,- сказал Анатолий Буяльский.

Напомним, что в остальных четвертьфиналах 19 августа играют: США - Южная Корея, Россия - Испания, Австралия - Чехия. В случае успеха во встрече с хозяйками Олимпийских игр в полуфинале белоруски сыграют с победителем пары Австралия - Чехия. Полуфинальный раунд пройдет 21 августа, а поединки за золото и бронзу состоятся 23 августа.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100