Курсы ароматерапии. Урок №12 - Лучшие рецепты для красоты и здоровья

Эфирные масла предоставляют широкие возможности для устранения проблем неоднородной окраски кожи, бороться с пигментацией. Бархатистость и красивый матовый вид коже придают масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина.Курсы ароматерапии. Урок №12 - Лучшие рецепты для красоты и здоровья Проблема неоднородной пигментации кожи (пигментные пятна, веснушки) решается с помощью лимонного и грейпфрутового масел. Зверобойное масло усиливает пигментацию при витилиго.

Следует помнить, что эфирные масла не применяются в чистом виде. В качестве основы для эфирных масел используются натуральные жирные масла из миндаля, винограда, персиковых косточек и, особенно, жожоба. Эфирными маслами можно насыщать кремы и тоники, а также добавлять в другие средства по уходу за кожей (по 1-3 капли масла на одну емкость средства).

Эфирное масло применяют при сухой коже - с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи.
Рекомендуемые эфирные масла: мирт, сандал, ладан, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин, лаванда, роза, иланг-иланг

При жирной коже эфирные масла используют для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, что способствует сужению пор, может нормализоваться гормональный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается. Однако после первых сеансов применения аромакосметики идет интенсивное удаление сала из пор и созревание гнойничков. Это нормальная реакция кожи: идет очистка.
Рекомендуемые эфирные масла: бергамот, грейпфрут, розмарин, пачули, гвоздика, мелисса, лимон, розмарин, герань, мелисса, лимон, имбирь, можжевельник, чабрец, лаванда, иланг-иланг, ромашка, чайное дерево. Для улучшения цвета лица и устранения жирного блеска: розовое дерево, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.

Нормальная кожа адекватно реагирует на изменения окружающей среды, обычно хорошо выглядит, и все же требует ухода и отдыха.
Рекомендуемые эфирные масла: лаванда, розовое дерево, роза, лимон, герань, можжевельник, розмарин, жасмин, лаванда, мята, роза, ромашка, бергамот, иланг-иланг, сандал, чайное дерево.

Эфирные масла, рекомендуемые для решения косметических проблем:
Морщинки, дряблость кожи: сандал, нероли, роза, мускат, мирра.
Стрессовые реакции кожи: розовое дерево, ромашка, роза, нероли, иланг-иланг.
Открытые поры: лимон, мелисса, мята, можжевельник, бергамот.
Комедоны, темные поры: лимон, можжевельник, бергамот, ромашка.
Отечность: сосна, можжевельник, ромашка.
Сосудистый рисунок: кипарис, лимон, лаванда, мята, шалфей.
Обесцвеченные, сухие губы: мелисса, мирра, мята, апельсин.
Свежие рубцы на коже: розмарин, мята, нероли, чайное дерево, ладан, иссоп.
Истонченные волосы: апельсин, иланг-иланг, ромашка, ладан, сандал, мирра.
Жирные волосы: бергамот, розмарин, лимон, мелисса, лимон.
Выпадение волос: бэй, сосна, кедр, лимон, ромашка, сандал, шалфей.
Перхоть: розмарин, апельсин, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, ромашка.
Ломкие ногти: илан-иланг, лимон, эвкалипт, сандал, лаванда, сосна
Воспалительные элементы: гвоздика, иссоп, розмарин, сосна, шалфей, эвкалипт.
Экзема: бергамот, герань, иссоп, можжевельник, кедр, роза, ромашка.
Нейродермит: левзея, ромашка, лаванда, роза, розовое дерево, герань, иссоп.
Герпетическая сыпь: бергамот, лимон, имбирь.
Огрубение кожи: майоран, чайное дерево, мускат, чабрец.
Стрии, растяжки: нероли, мирра.
Целлюлит: апельсин, мандарин, душица, можжевельник, лимон, бергамот, розмарин, кипарис.
Потливость: шалфей, кипарис, эвкалипт, пальмароза.
Уход за бюстом: фенхель, нероли, роза.

А еще более подробно мы расскажем, как в домашних условиях устранять косметические недостатки с помощью эфирных масел.
Как бороться с растяжками?
С утра на растяжки нанесите 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносим и растираем легкими массажными движениями до полного впитывания.
Дополнительно покупаете и принимаете витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка. Курс обычно рассчитан на 1 месяц.
Эфирное масло розмарина обладает также активным антицеллюлитным действием (петитгрейн и нероли - в меньшей степени).
Для профилактики возникновения растяжек во время беременности применяется 1% смесь эфирного масла петитгрейна с миндальным.

Как увеличить и укрепить грудь?
Для ухода за грудью есть замечательно средство - смесь с иланг-илангом и геранью. На 50 мл качественного миндального масла - по 10 капель иланг-иланга и герани. Применять ежедневно, на ночь, мягко втирая небольшое количество этого масла круговыми движениями в кожу груди. Следить, чтобы на соски не попадало. Эта смесь способствует повышению упругости и укреплению груди, и даже может ее немного увеличить, улучшить форму - за счет фитоэстрогенов, содержащихся в иланг-иланге и герани. Кроме того, эта смесь способствует повышению сексуальной привлекательности, так как и иланг, и герань относятся к афродизиакам. А запах какой потрясающий!
Многие уже попробовали эту смесь, и были очень довольны. В среднем, грудь может увеличиться на 1 размер, или на 1-2 см, зависит от индивидуальных особенностей.
Такого же эффекта можно добиться и от эфирного масла фенхеля, вот только запах у него не всем нравится.

Ароматический эликсир для волос.
Взять 100 мл сока алое (спиртовая настойка, продается в аптеках), добавить смесь аромамасел.
Моя обычная рецептура - 15 капель масла чайного дерева,10 капель масла розмарина,10 капель масла кедра.
Взболтать, настоять неделю в темноте, при этом ежедневно встряхивать.
Втирайте нежно(!) этот раствор в скальп (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос.
Достаточно буквально 20 капель.

Аромапилинг в домашних условиях.
При склонности к появлению сосудов (куперозе) скрабами и пилингами пользоваться не рекомендуется. Однако в домашних условиях можно делать очень мягкий пилинг с аромамаслами на основе молотой овсянки или отрубей. Этот рецепт - из аюрведических секретов красоты.
Для Вашей чувствительной комбинированной с расширенными порами кожи подойдут такие масла - лаванда, мята японская, розовое дерево, ромашка, нероли. Выберите какое-нибудь одно масло из этого списка.
Непосредственно для пилинга Вам понадобится также очень мелко смолотая овсянка или отруби (смелите в кофемолке и просейте через ситечко) и масло жожоба. Вместо овсянки можете взять также овсяную муку. Процедура пилинга. Заварите 1 чайную ложку овсянки небольшим количеством кипятка и оставьте на минутку распариваться. Очистите лицо. К распаренной теплой овсянке добавьте 1 чайную ложку масла жожоба и эфирное масло (его дозировка зависит о того, какое именно масло Вы используете). Перемешайте и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Оставьте на 10 минут на лице, в это время спокойно полежите. Затем помассируйте лицо по кожным линиям кончиками пальцев и смойте водой комнатной температуры. Небольшое покраснение после процедуры является нормальным, оно быстро пройдет. Но лучше делать такой пилинг в вечернее время и не чаще 2-х раз в неделю.
Такой пилинг улучшает кровообращение и очищает кожу, удаляет отмершие клетки верхнего слоя. Он придает коже здоровый блеск, смягчает и увлажняет ее, слегка отбеливает, а при регулярном применении - выравнивает цвет, осветляет неоднородную пигментацию.
Подобный пилинг возможен и для других типов кожи, только для них нужно брать другую основу и другие эфирные масла.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100