В гомельском оздоровительном лагере утонул подросток

В круглогодичном оздоровительном учреждении “Качье” Гомельского района понедельник был некупальным днем. Утром, как всегда, измерили температуру воды в Соже. Оказалось, прохладно. Тогда подопечным придумали более щадящие для здоровья развлечения, а инструктора по плаванию и медсестру решили занять другой работой…

Опытный педагог, руководитель детского отряда из Мозыря, по всей видимости, догадывалась о том, что сегодня “пионерам” на пляже делать нечего. Но было по-летнему жарко. И перед обедом она все-таки повела детвору к воде. Одни плескались у берега. Другие — “ставили рекорды”. 14-летний Вася, у которого отец погиб семь лет назад, а в семье остались мама и братишка, вызвался переплыть 50-метровое устье реки, уверяя, что в Мозыре запросто одолевал Припять. Педагог запретила. Но мальчик ослушался. Без проблем достиг другого берега. А вернуться обратно не хватило сил.

— Он не стал отдыхать, тут же отправился назад, — со слов маленьких очевидцев прокручивает назад трагические события руководитель учреждения Наталья Борисенко. — Прокричал другу, что теряет силы и уже не может плыть. Тот несколько метров подталкивал Васю, но почувствовал, что и сам тонет. Вернулся. На помощь бросилась учительница, однако мальчик уже пошел ко дну.

В администрации уверяют, что не видели, как отряд выдвинулся к реке. Иначе ребятню бы тут же вернули обратно… Как случилось, что в лагере потеряли ребенка, сейчас будут выяснять многочисленные инспекции и районная прокуратура, начавшая проверку.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100