Результаты исследования площадок для строительства АЭС в сентябре будут представлены в правительство Беларуси

Результаты исследования всех трех потенциальных площадок для строительства АЭС в сентябре будут представлены в правительство Беларуси. Об этом сообщил председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович сегодня на пресс-конференции в Минске.

По его словам, запрещающих факторов для строительства АЭС нет ни на одной из трех потенциальных площадок. “Все они имеют хорошие основания, чтобы быть выбранными в качестве места для будущей станции”, - сказал Михаил Мясникович.

В настоящее время активизированы работы на Островецкой площадке (Гродненская область), которая пока является менее изученной. “К 20 августа должна быть высокая степень готовности по Островецкой площадке, и к 1 сентября материалы исследований по всем трем площадкам будут представлены правительству для рассмотрения”, - отметил председатель Президиума НАН.

Он напомнил, что окончательное решение должна принять правительственная комиссия по выбору площадки во главе с министром энергетики Александром Озерцом.

В целом, как считает Михаил Мясникович, необходимо не затягивать подготовительную стадию к строительству АЭС в Беларуси и принимать решения по дальнейшей реализации проекта на основе уже имеющихся материалов. “Уже накоплено достаточно знаний и информации, чтобы принимать решения, в том числе по поставщикам оборудования”, - добавил он.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100