К поискам белорусской гражданки подключился офис Шварценеггера

К поискам несовершеннолетней белорусской гражданки, находящейся в США, подключился офис губернатора штата Калифорния, сообщила агентству руководитель отдела пресс-службы управления информации МИД Мария Ваньшина.

К поискам белорусской гражданки подключился офис Шварценеггера“Консул посольства выехал в город Петалума - недалеко от Сан-Франциско, где находится девочка. К поискам подключился офис губернатора штата (губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер - ИФ)”, сказала М.Ваньшина.

Она также уточнила, что группа детей, по-прежнему, в США ожидает вылета в Беларусь.

Как ранее сообщалось, 5 августа группа белорусских детей, находившихся на оздоровлении в США, в составе 25 человек планировала вылететь в Минск из Сан - Франциско.

К назначенному времени в аэропорт не прибыла одна несовершеннолетняя гражданка Беларуси. В связи с этим вылет группы белорусских детей был отложен. Представители американской организации, принимающей белорусских детей, обратились в полицию.

Как сообщили в департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами президента Беларуси, “это первый случай за последние годы, когда из США в Беларусь не вернулся ребенок, отправленный в составе группы на оздоровление”.

Похожая история была с другой белорусской несовершеннолетней девочкой Викой Мороз, которая в составе группы детей, имеющих особенности физического развития, находилась на оздоровлении в Италии.

Ее несколько недель летом 2006 года незаконно удерживала итальянская семья Джусто-Борначин. Свое поведение итальянская семья мотивировала тем, что в Беларуси в отношении девочки было совершено насилие. Однако прокуратура Минской области не установила фактов насилия в отношении Вики Мороз в Вилейской школе-интернате. 6 сентября Суд по делам несовершеннолетних Генуи принял постановление о возвращении несовершеннолетней в Беларусь в установленные сроки. Однако в течение нескольких недель семья скрывала местоположение девочки. По требованию белорусской стороны В.Мороз 29 сентября 2006 года была возвращена в Беларусь.

В настоящее время В.Мороз проживает в белорусской приемной семье.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100