Ректоры вузов должны тщательнее продумывать необходимые для поступления предметы ЦТ - А.Радьков

Ректоры вузов должны тщательнее продумывать, какие предметы ЦТ необходимы для поступления на определенную специальность. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Минске министр образования Александр Радьков.

Например, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка в нынешнем году не набрал требуемое число будущих педагогов из-за неправильной раскладки необходимых для прохождения на специальность предметов, отметил министр.

Он пояснил, что в вузе была введена новая двойная специальность - учитель истории и географии. Для поступления на нее необходимо было принести сертификаты тестирования по этим двум предметам и одному из государственных языков. Однако введение ЦТ по данным смежным предметам, при сдаче их вместе, ограничило возможности участия абитуриентов во вступительной кампании. Многие решили не сдавать, например, географию, чтобы иметь возможность расширить перечень факультетов для поступления.

Александр Радьков посоветовал ректорам вузов более компетентно и тщательно продумывать вопрос, какие предметы необходимо сдавать на ЦТ каждому поступающему. “Допускать проблем подобного рода нельзя”, - подчеркнул министр. Отвечая на вопрос корреспондента, министр уточнил, что студентов-платников на эту специальность также не набрали.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100