Радьков: проблема с возвращением белорусской девочки из США будет решена в ближайшее время

Беларуси необходимо развивать практику подписания договоров об оздоровлении детей с США и другими странами. Об этом заявил министр образования Беларуси Александр Радьков на пресс-конференции в Минске.

Министр напомнил, что сейчас действует специально подписанный между Беларусью и Италией договор об оздоровлении детей, и, по его мнению, подобной практики необходимо придерживаться и в отношении других стран.

Александр Радьков также рассказал, что белорусская девочка, которая не присоединилась к основной группе детей, находящихся на отдыхе в Сан-Франциско, уже была в американской семье около 8 раз, и проблем с ее возвращением в Беларусь не возникало. «Надеюсь, что и в этот раз проблема будет решена в ближайшее время», — сказал министр.

Девочка выразила желание вернуться в Беларусь, ее бабушка-опекунша тоже надеется на это. Как отметил Александр Радьков, 24 ребенка, вылет которых на родину был отложен в связи с этим инцидентом, распределены по семьям, в которых они отдыхали. Дети ждут решения технического вопроса возвращения их в Беларусь, так как необходимо согласовать рейсы и маршруты, которыми группа прибудет в свою страну.

По словам министра, американская сторона разделяет взгляды Беларуси. Он также добавил, что ежегодно в США по линии различных фондов гостят более тысячи белорусских детей. Кроме того, по различным образовательным программам за рубеж выезжает полторы тысячи студентов.

«Однако я считаю, — подчеркнул министр, — что Беларуси необходимо развивать национальное оздоровление детей». По его словам, в нынешнем году итальянское правительство профинансировало оздоровление группы детей из Италии в белорусском «Зубренке».



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100