Президент РФ назначил спецпредставителя в парламенте при ратификации соглашения о равных правах белорусов и россиян

Президент России Дмитрий Медведев назначил заместителя директора Федеральной миграционной службы Александра Леденева своим официальным представителем при ратификации в парламенте белорусско-российского Соглашения об обеспечении равных прав граждан Беларуси и РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства. Президент РФ назначил спецпредставителя в парламенте при ратификации соглашения о равных правах белорусов и россиян

Об этом говорится в подписанном Дмитрием Медведевым распоряжении, сообщает пресс-служба Кремля. Соглашение было подписано на заседании высшего Госсовета Союзного государства в январе 2006 года в Санкт-Петербурге. Беларусь ратифицировала документ в июне 2006 года. Президент России внес это соглашение на ратификацию в Госдуму 31 июля нынешнего года.

В соответствии с соглашением граждане одной страны, независимо от места проживания, имеют право свободно въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой страны. Исключение составляют места, посещение которых требует специального разрешения в соответствии с законодательством этих стран.

Кроме того, граждане России и Беларуси, прибывшие на территорию другой страны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.

В соглашение также отмечается, что факт принадлежности лица к гражданству одной из сторон является основанием для получения им разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой стороны. При этом такое заявление компетентные органы рассматривают в первоочередном порядке в возможно короткие сроки.

Соглашение заключается на неопределенный срок. Каждая из сторон может прекратить его действие, направив другой стороне уведомление об этом по дипломатическим каналам. В этом случае соглашение утратит свою силу через 90 дней с даты получения такого уведомления.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100