Российские муфтии отказались от приглашения Госдепартамента США

31 июля представители исламских центров России заявили РИА Новости, что отказываются от приглашения Госдепартамента США посетить Америку.

Председатель духовного управления мусульман Карелии Висам Али Бардвил заявил, что, по его информации, американская сторона желает придать визиту некий неприемлемый политический оттенок. Бардвилл планировал посетить США в начале августа по приглашению Госдепартамента, однако “странным образом не получил визы”. Он отметил, что даже в случае решения визовых проблем отказался бы от поездки.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев отказался от визита в США, сославшись на практикуемую США политику двойных стандартов, в частности, в отношении Росссии и мусульманских стран. Кроме того, он отметил негативный опыт визита муфтиев Северного Кавказа в США в 2007 году, также происходившего по линии Госдепартамента.

Муфтий Мордовии Рашит Халиков обосновал свой отказ от визита семейными причинами и предстоящим ему малым хаджем в Саудовскую Аравию.

Напомним, что в июле 2007 года группа муфтиев Северного Кавказа по приглашению Госдепартамента посетила США. Приглашение поступило столь неожиданно, что перед поездкой муфтиев срочно вызвали в Москву для консультаций с заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Уже в ходе визита делегация была вынуждена отказаться от встречи с Джорджем Бушем на его ранчо, сославшись на то, что поездка проходит по приглашению Госдепартамента, а не президента США.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100