МТЗ-РИПО и “Гомель” выбыли из Кубка УЕФА

Столичный МТЗ-РИПО и “Гомель” завершили выступления во втором по значимости европейском клубном турнире Кубке УЕФА. В ответных матчах первого квалификационного раунда тракторозаводцы уступили в Словакии местной “Жилине” 0:1 (первый матч 2:2), а гомельчане дома крупно проиграли польской “Легии” 1:4 (1:1).

Основной причиной столь неутешительного для “Гомеля” исхода стали ужасающие кадровые потери, которые гомельчане понесли в июле, сообщает Football.by. Даже по сравнению с первым матчем состав белорусской команды разительно отличался. “Гомель” успел дозаявить в чемпионат несколько игроков, но никто из них не мог участвовать в поединке против “Легии”, так как их не было в еврокубковой заявке.

Тем не менее начало матча вселило некоторый оптимизм. “Гомель” старался ни в чем не уступить сопернику и не ушел в глухую оборону. А на 20-й минуте у гомельских болельщиков появилась причина по-настоящему поверить в успех подопечных Юревича. Бохомо выдал изумительную передачу через половину поля Брессану, который воспользовался провалом в обороне поляков, вышел один на один с голкипером и покатил мяч в ворота между ног вышедшего навстречу Мухи.

Увы, радость длилась всего шесть минут. Один из героев предыдущего эпизода стал антигероем. Бохомо завалил в своей штрафной площади Рыбуса, а Иваньски уверенно реализовал пенальти.

С этого момента “Легия” взяла игру полностью под свой полный контроль. “Гомелю” нужно было идти вперед, но как раз в атаке играть у него сейчас некому. Да и оборона во втором тайме превратилась в проходной двор. Вышедший на замену Шолоховски и, также оформивший “дубль” красивым ударом со штрафного, Иваньски довели счет до разгрома.

Игра в Жилине проходила большей частью в равной борьбе. Шансы забить имели и те и другие. Команды по разу потревожили штанги ворот друг друга (Концевой и Йеж). Еще Вомячка в первом тайме попал в перекладину. У хозяев самыми активными были Йеж и Штывар, у наших хорошие моменты для взятия ворот упустили Сащеко, Страханович и Николас.

Судя по всему, ничья была бы закономерным итогом, но в самом конце связка Штывар-Йеж принесла успех “Жилине”. Последний точно пробил в дальний угол.



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100