Anti-age-зарядка

Ее называют по-разному: селф-лифтинг, фейсформинг и аэробика для лица. Но суть одна – предупредить появление новых морщин, надолго острочить опущение овала лица под воздействием гравитации и сохранить упругость кожи с помощью специальных упражнений. Anti-age-зарядкаКак и при обычной гимнастике для тела, они ускоряют ток крови, что особенно важно для соединительной ткани нижних слоев кожи. А улучшение снабжения кислородом и питательными веществами приводит к увеличению выработки коллагена и эластина, которые отвечают за молодость нашей кожи.

Существует несколько самых распространенных методик фейсформинга. В некоторых косметологических клиниках вам могут предложить свой личный, разработанный специалистами, комплекс. Все они, при ежедневном подходе, действенны и приносят результат. Но, при выборе, обратите внимание на особенности своего профиля. Есть упражнения, рассчитанные на добавление пухлости слишком аскетичному лицу, другие же наоборот помогают похудеть. Одни направлены на подтяжку провисающих век, другие акцентируются на шее и подбородке.

Мы подобрали для вас комплексы, с помощью которых можно справиться с несколькими возрастными проблемами. За основу были взяты упражнения Евы Фрейзер, Камиллы Волер и Кэрол Мадджио – трех самых известных подвижниц фейсформинга.

Разминка

Встаньте, медленно наклоните голову вправо, стараясь дотянуться ухом к плечу. Повторите в левую сторону. Медленно поверните голову направо-налево. Опишите несколько кругов сначала по часовой стрелке, затем против. Стараясь не двигать головой, посмотрите вверх, зафиксировав взгляд на несколько секунд, затем вниз, вправо и влево. Кончиками пальцев пробегитесь по лицу, словно выстукивая музыку дождя, в таком порядке: лоб – от середины к вискам, под глазами – от межбровий до висков, щеки, подбородок – от середины, по овалу лицу вверх, к вискам. Теперь вы готовы к началу гимнастики.

Упражнения для шеи

« Жираф». На несколько сантиметров приподнимите подбородок вверх, выдвиньте вперед нижнюю челюсть, постепенно увеличивая напряжение. Вы должны чувствовать мышцы шеи и подбородка. Считайте до пяти, после чего расслабьтесь. Делайте от 5 до 15 подходов.

« Яблоко». Представьте, что перед вами на уровне носа висит яблоко. Откройте рот, как будто хотите укусить его. Медленно напрягите мышцы шеи и задержитесь на пять секунд. Расслабьтесь. Делайте от 5 до 15 подходов.

« Лев». Положите пальцы на уголки рта и высуньте язык. Напрягайте шейные мышцы до максимума пять секунд. Расслабьтесь. Делайте от 3 до 10 подходов.

« Птица». Сядьте на стул. Оставив плечи неподвижными, поверните голову влево. Максимально усильте напряжение мышц, замрите на пять секунд. Расслабьтесь. Делайте от 3 до 6 подходов в каждую сторону.

Упражнения для щек

« Улыбка» (для возвращения щекам юношеской округлости и упругости). Мизинцами обеих рук придержите носогубные складки у уголков губ, а средними и безымянными пальцами – гусиные лапки (чтобы не усугублялись морщины). Улыбнитесь, не разжимая зубов и губ. Напряжение мышц усиливайте постепенно. Дойдя до максимума, сосчитайте до пяти и неторопливо расслабьтесь. Делайте от 5 до 15 подходов.

« О-о» (для устранения носогубных складок). Сядьте прямо. Во время выполнения упражнения прижимайте верхнюю губу к зубам. Представьте точку посередине верхней губы и такую же по центру нижней. Откройте рот и оттяните точки как можно дальше друг от друга, чтобы рот выглядел как четкий овал. Представьте, что от уголков губ к крыльям носа течет энергия. Указательными пальцами двигайтесь по этой воображаемой линии вверх, затем вниз. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете жжение в носогубных складках. Затем начните пульсировать указательными пальцами в быстром темпе вверх-вниз, считая до тридцати. Выдуйте воздух через сжатые губы.

Упражнения для подбородка и сохранения овала лица

« Утка». Опустите нижнюю губу, но при этом не давайте опускаться уголкам рта, придерживая их пальцами. Напрягите мышцы подбородка на пять секунд. Расслабьтесь. Делайте от 5 до 12 подходов.

« Белка». Положите пальцы на уголки рта и растяните нижнюю губу над подбородком. На пять секунд напрягите мышцы подбородка. Расслабьтесь. Делайте от 5 до 10 подходов.

” Внутренняя улыбка”. Откиньте голову назад, втяните губы, выдвиньте вперед подбородок. Медленно улыбнитесь, считая до пяти. Вернитесь в исходное положение пятью медленными движениями. Делайте три подхода.

Упражнения для губ

« Мэрилин Монро». Сильно округлите губы и произнесите звук «О». Напрягите мышцы губ на пять секунд. Расслабьтесь. Делайте от 5 до 10 подходов.

« Ящерица». Прижмите губы к зубам и постарайтесь на пять секунд максимально усилить напряжение губных мышц. Расслабьтесь. Делайте от 5 до 8 подходов.

« У». Громко скажите «У» На пять секунд максимально напрягите губы. Расслабьтесь. Делайте от 5 до 8 подходов.

« Восемь». Немного приоткройте рот. Придерживая подбородок, положите на него пальцы правой руки. Считайте до восьми, опуская нижнюю челюсть. Затем втяните верхнюю губу и задержитесь в этом положении на пять секунд. Вернитесь в исходное положение. Делайте 3 подхода.

Упражнения для глаз

« Замри». Главное в упражнении – не шевелить бровями. Пятью медленными движениями постепенно раскрывайте глаза все шире и шире. Затем задержитесь на пять секунд. Если вам тяжело не моргать, придерживайте лоб рукой. Делайте по 3 подхода.

« Удивление» (для увеличения глаз и устранения отеков). Положите средние пальцы между бровями над переносицей. Указательные пальцы, слегка надавливая на кожу, поместите у внешних уголков глаз. Взгляд направьте вверх, к макушке. Сделайте сильное сощуривающееся движение нижним веком вверх. Расслабьтесь. Повторите 10 раз. Продолжайте держать пальцы в исходной позиции, напрягите ягодицы и закройте глаза, крепко сжав веки. Не расслабляясь, считайте до 40.

« Нижнее веко» Поместите указательные пальцы на внешние уголки глаз, а средние пальцы – на внутренние и слегка надавите. Взгляд направьте вверх, к макушке. Сильно сощурьтесь нижними веками, но следите, чтобы верхние были широко открыты. Повторите 10 раз. Продолжайте прищуриваться, но при этом поднимите глаза кверху, как будто что-то обдумываете. Сосчитайте до 40.

« Шире глаза». Сядьте. Поместите средний и указательный пальцы на виски, и слегка потяните кожу вверх. Брови должны быть неподвижны. Смотрите прямо вперед. Поднимите веки, затем расслабьте их. Сделайте 30 подходов. Переведите взгляд на колени и снова 30 раз поднимите и расслабьте веки. В конце упражнения сожмите губы и подуйте, чтобы освободить мышцы.

« Жмурки» Крепко зажмурьтесь, но ни в коем случае не щурьтесь. Досчитайте до шести и расслабьтесь. Делайте от 8 до 10 подходов.
1. Не перенапрягайте 
мышцы лица
2. Забудьте о спешке
3. При выполнении упражнений добивайтесь ощущения легкого жжения
4. После зарядки не забудьте нанести на лицо крем, после разогрева он впитается намного лучше
5. После окончания комплекса мышцы должны слегка побаливать от напряжения



Календарь

Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100