Пользоваться системой Skype не безопасно. Ее легко прослушать

Согласно информации, предоставленной немецким сайтом heise online, в популярной программе для бесплатных звонков через интернет, возможно, имеется бэкдор, который позволяет прослушивать звонки.

Пользоваться системой Skype не безопасно. Ее легко прослушатьСама компания Skype не опровергла напрямую это сообщение, передает Electroname.com со ссылкой на Хакер.ru.
Высокопоставленные чиновники в австрийском министерстве внутренних дел, собравшиеся на встречу с провайдерами интернета и посвященную перехвату трафика, заявили, что прослушивание Skype больше не представляет для них проблем. Несколько участников встречи подтвердили это редакции heise online. На конкретный вопрос, имеет ли Skype бэкдор или имеется специальный ключ для расшифровки потока данных, представители Skype не дали подробного ответа: “Skype не комментирует слухи. Никаких комментариев”. Также ходят слухи о том, что Skype продает заинтересованным государствам специальные устройства, позволяющие прослушивание.

Слухи о бэкдоре в Skype ходят уже давно, так как Skype не раскрывает детали своего проприетарного протокола и точный алгоритм работы программы, у многих возникают подозрения, что Skype может представлять опасность, особенно в организациях. Исследователи уже пытались понять принципы работы Skype и заявляют, что использование Skype небезопасно.

Хотя австрийские провайдеры заявляют, что власти не имеют доступа к трафику, источники в министерства внутренних дел Австрии сообщают, что провайдерам навязывается инсталляция приборов, позволяющих осуществить доступ к данным, их копирование и передачу по зашифрованному каналу в министерство внутренних дел.

Напомним, белорусская милиция активно сотрудничает со спецслужбами разных стран в сфере борьбы с высокотехнологичными преступлениями. Недавно был подписан договор об оперативном взаимодействии с представителями платежных систем (компании PayPal и e-Bay) в получении информации о совершаемых с территории нашей страны преступлениях. Также, компания «F-SECURE», специализирующаяся на разработке программного обеспечения в сфере интернет-безопасности, безвозмездно передала два комплекта специального программного обеспечения, необходимого в работе по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Нельзя исключать и того, что белорусские спецслужбы тоже могут получить (либо уже получили) доступ к технологиям прослушивания Skype.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100