Китай будет контролировать Интернет во время Олимпиады

Представитель МИД Китая сообщил о том, что для журналистов, работающих в Пекине во время Олимпиады-2008, будет заблокирован сайт духовного движения Фалунгунь, запрещенного в Китае. По другой информации, будет недоступен еще рад сайтов, адреса которых не называются, передает BBC.Китай будет контролировать Интернет во время Олимпиады

В Китае установлен жесткий контроль над виртуальным пространством, однако власти уверяют, что на свободе работы журналистов на Играх это не повлияет.

В руководстве Международного олимпийского комитета подтвердили, что они осведомлены о том, что доступ к некоторым сайтам блокирован и выразили сожаление в связи со сложившейся ситуацией.
В Пекин на Олимпиаду, которая стартует 8 августа, приедет более 20 тыс. работников иностранных СМИ. Многие уже съезжаются в пекинский пресс-центр.

Многие журналисты выражали недовольство тем, что они не могут зайти на некоторые новостные интернет-ресурсы и сайты правозащитников.

Во вторник, по имеющимся сообщениям, невозможно было попасть на сайт организации Amnesty International, опубликовавшей критический доклад о ситуации с правами человека в Китае.

Также оказались недоступными некоторые международные новостные сайты, которые писали о Тибете.

Представитель оргкомитета Олимпиады Сунь Вэйдэ сказал в интервью агентству Франс пресс: “Во время Олимпийских игр мы обеспечим журналистам достаточный и удобный доступ в интернет”.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100