МИД Украины подал России ноту протеста из-за стрельб в Севастополе

МИД Украины подал России ноту протеста в связи с нарушениями, допущенными во время празднования Дня ВМФ в Крыму. Недовольство украинского МИДа вызвало проведение праздничных стрельб в Севастополе.

МИД Украины подал России ноту протеста из-за стрельб в СевастополеНапомним, в воскресенье 27 июля в Севастопольской бухте состоялись праздничные мероприятия, в ходе которых и проводились стрельбы, вызвавшие возмущение Украины.

Ранее в понедельник глава севастопольской городской администрации Сергей Куницын заявил, что в ходе мероприятий было нарушено постановление Кабинета министров Украины, которое исключало любые стрельбы в день праздника.

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Клецков, в ответ на это, сообщил, что Украина не вводила никаких ограничений против проведения стрельб, которые, к тому же, велись холостыми патронами. “Есть постановление Кабинета министров, и мы его выполнили в том ракурсе, в котором оно написано”, - приводит слова Клецкова агентство.

В заявлении украинского МИДа, переданному советнику-посланнику посольства России Всеволоду Лоскутову, говорится, что “грубое нарушение российской стороной законодательства Украины будет в будущем учтено украинской стороной при оценке намерений Черноморского флота Российской Федерации проводить подобные мероприятия на территории нашего государства”.

Напомним, в мае 2008 года между Украиной и Россией уже произошел конфликт, связанный с Черноморским флотом. Тогда, накануне празднования 225-летия ЧФ, Украина также предъявила ноту протеста, потребовав отказаться от проведения праздничного парада. Тем не менее, несмотря на протесты властей, парад состоялся, как и было запланировано, 11 мая.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100