Выручка с онлайн-аукциона по продаже экипировки звезд мирового тенниса поможет малообеспеченным детям

Экипировка звезд мирового тенниса будет выставлена на онлайн-аукцион, который проведет Максим Мирный. Выручка будет передана малообеспеченным многодетным семьям Пинска.

Среди лотов аукциона - кроссовки знаменитого испанца Карлоса Мойя, в свое время возглавлявшего мировой рейтинг и в 1998 году ставшего победителем престижного турнира “Ролан Гаррос” (открытого чемпионата Франции); бандана с автографом нынешнего лидера мировой классификации швейцарца Роджера Федерера; ракетка Максима Мирного.

Благотворительная акция приурочена к профессиональному теннисному турниру “Кубок ЮНИСЕФ”, который состоится в Пинске 2-9 августа. Его организаторами выступили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и звезда белорусского тенниса Максим Мирный. А 3 августа в Пинске при поддержке ЮНИСЕФ откроется Центр Дружественный подросткам “Надежда” - уже восьмой по счету в Беларуси.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заслуженный тренер Беларуси Николай Мирный, отец Максима Мирного, звезды мирового тенниса охотно соглашаются делиться предметами своей экипировки для благих целей. “Это уже не первая подобная благотворительная акция, таким же образом мы уже помогали больным детям. Во время международных турниров я часто обращаюсь к мировым знаменитостям. Ведь даже если презентованные ими вещи не будут проданы, то станут экспонатами музея тенниса, который мы собираемся создать”, - сообщил Николай Мирный.

Что касается предстоящего турнира, то в нем примут участие 32 теннисиста из разных стран мира - Беларуси, США, Аргентины, Австралии, ЮАР, России, Украины, Латвии и других. Как утверждают организаторы, на соревновании будут представлены спортсмены всех континентов, конечно, за исключением Антарктиды. Рейтинг участников - от третьей-четвертой до девятой сотни в мировой классификации. Окончательный список гостей еще согласовывается.

По словам Максима Мирного, это будет турнир для начинающих теннисистов - юношей в возрасте 15-20 лет. В первую очередь он должен помочь белорусским теннисистам с низким рейтингом или вовсе его не имеющим набрать драгоценные очки для попадания в мировую классификацию. Возможно, для кого-то это соревнование станет важным импульсом для развития карьеры, ведь без рейтинга пробиться на международные состязания сложно.

Кроме того, еще одной целью турнира является популяризация как тенниса, так и спорта вообще. Организаторы рассчитывают сделать соревнование увлекательным и занимательным, чтобы “вместо сигарет дети стремились взять в руки спортивные снаряды”. “В этом случае даже неважно, вырастет ли из ребенка звезда мирового тенниса. Главное - приобщение к здоровому образу жизни. Тем более что нынешний год объявлен в нашей стране Годом здоровья”, - напомнил Максим Мирный.

Для того чтобы событие в Пинске получилось ярким и запоминающимся, организаторы предложат зрителям насыщенную развлекательную программу, частью которой станут выступления известных белорусских эстрадных исполнителей Алексея Хлестова и Виктории Алешко.

Международный теннисный турнир вынесен за пределы столицы, чтобы к теннису, который принято считать элитарным видом, могли приобщиться и провинциальные жители. Максим Мирный, который предоставил для призового фонда соревнований $15 тыс., рассчитывает, что турнир станет традиционным. Более того, уже со следующего года количество ежегодных международных юношеских турниров планируется увеличить до трех. Одним из предполагаемых адресов был назван город Гродно. “Без игровой практики и качественных соревнований молодежи трудно прогрессировать. Ведь нужно с чего-то начинать. И чем больше будет таких стартов, тем лучше”, - считает Максим Мирный.

Почему же местом проведения первого такого турнира избран именно Пинск? Максим Мирный признался, что в детстве он одержал в этом городе свои первые значимые победы. К тому же там есть заинтересованные и болеющие за дело люди, способные провести такое соревнование. В нем выступят все лучшие белорусские юниоры, за исключением победителя юношеского “Ролан Гарроса-2007″ Владимира Игнатика, который связан контрактными обязательствами с промоутерской компанией и проводит серию турниров за океаном. На пинские корты выйдут Дмитрий Жирмонт, Павел Котляров, Андрей Коротченя и другие. Так как турнир проходит под эгидой представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), то несколько ребят, чей рейтинг недостаточен для участия в турнире, получат специальные приглашения.

“У каждого ребенка есть право на игры, радость и здоровье. Все это предстоящий турнир способен подарить детям. И мы рады, что будем причастны к этому празднику”, - сообщил на пресс-конференции представитель Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Бранислав Екич.

Турнир пройдет на теннисных кортах СДЮШОР Пинского горисполкома (парк культуры и отдыха им.Днепровской флотилии). Вход свободный.

Торжественное открытие - 3 августа. Открывать турнир будут представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Бранислав Екич, Максим Мирный, Николай Мирный, директор турнира Александр Руцкий.

В этот же день, 3 августа, в Пинске состоится открытие Центра Дружественного подросткам “Надежда” на ул.Завальная, 18. Сейчас в Беларуси работает 7 подобных центров - здесь ведется работа по информированию молодежи о профилактике инфекций, передающихся половым путем, методах контрацепции, профилактике насилия в семье и школе, профориентации. Любой подросток может прийти в центр и, при желании даже анонимно, рассказать о своих проблемах, задать любые вопросы.



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100