Белорусы отметили 18-ю годовщину принятия Верховным Советом БССР Декларации о государственном суверенитете в условиях подполья

Этот день был объявлен Днем Независимости Беларуси. Праздничные акции прошли по всей стране. Национальные флаги появились в Минске и других городах Беларуси. Все это происходило без разрешение властей и с с соблюдением правил конспирации.

Ден Независимости Беларуси 27 июля 2008 года, фото на NewsBY.orgАктивисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» вывешивали национальные бело-красно-белые флаги не только в Минске, но и в областных центрах – в Бресте, Витебске, Могилеве и Гродно.

В белорусской столице 27 июля прошла одна из самых массовых акций. 18 национальных штандартов были вывешены активистами «Маладога Фронта» на проспекте Независимости.

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» вывешивали национальные флаги на столбах, железнодорожных мостах, бигбордах, жилых зданиях. Почти всегда это происходила на глазах прохожих или водителей автомобилей, которые выражали свою поддержку активистам кампании. Бело-красно-белые флаги увидели жители микрорайонов Куросовщина, Малиновка, Серебрянка, Юго-Запад, Зеленый Луг. Национальные цвета также украсили практические все выезды из города.

26 июля, накануне Дня Независимости, организация «Моладзь БНФ» поздравила минчан с праздником. Молодые люди собрались в полдень в районе площади Победы и прошли по проспекту Независимости до здания цирка, а потом назад к площади Якуба Коласа.

Напомним, официальные власти отменили праздник после референдума 1996 года, на котором Александр Лукашенко получил неограниченные полномочия. День Независимости начали отмечать в День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля. Демократическая общественность, как и ранее, отмечает День Независимости именно 27 июля.

фоторепортаж



Календарь

Июль 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

Реклама

Последние новости

Новости партнеров

Реклама

           



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100